Как убрать сердцевину из яблока для запекания. Убрать сердцевину с помощью лыжной палки

1. Авокадорезка . Одним движением нарезает авокадо ровными кубиками.

2. Держатель для нарезки лука . Помогает легко и ровно нарезать лук от одного конца до другого.

3. «Ракета» для кукурузы . Быстро и безопасно снимает зерна кукурузы с початка, защищая при этом пальцы.

4. Измельчитель чеснока . Принцип измельчения - ручной.

5. Слайсер для банана. Полная нарезка одним касанием. Разве это не чудо?

6. Слайсер для томатов и моцареллы . Нарезает спелые томаты и сливочный сыр одинаковыми ломтиками.

7. Девайс для удаления сердцевины из яблок.

8. Приспособление для быстрого удаления чашелистика из клубники.

9. Механическая картофелечистка . Крутой инструмент для удаления картофельной кожуры по спирали.

10. Слайсер для банана. Создает 5 ломтиков банана за одно нажатие ручки.

11. Слайсер для клубники. За одно нажатие превратит ягоду в несколько прекрасных ровных ломтиков.

12. Яблокорезка. За один проход удалет сердцевину и нарезает яблоко на несколько ломтиков.

13. Персикорезка.

14. Приспособление для удаление косточки из манго .

15. Слайсер и измельчитель для ананаса . Этот умный инструмент за 2 шага очистит, вынет сердцевину, нарежет ломтиками и кубиками ананас.

16. Нож для резки арбуза , одновременно удаляющий семечки.

17. Удалитель косточек для вишни и оливок . Простой, удобный, не позволяет соку разбрызгиваться.

18. Приспособление для нарезки овощей в форме спагетти. Использовать это приспособление достаточно просто: положите овощь внутрь и нарежте в форме спирали или спагетти, поворачивая ручку.

19. Измельчитель . Удобно измельчит все виды трав, чеснок, имбирь. Подходит для измельчения орехов и шоколада.


20. «Страж» для пальчиков. Этот стальной девайс надежно защитит пальцы во время резки.

Жду ваших комментариев! ;)

Яблоки для десерта подойдут любые,желательно крупные. Если возьмеш антоновку, положи побольше сахара .

На 4 порции:

4 крупных яблока, 200 г. изюма без косточек, молотая корица, 4 палочки корицы, 4 стол. ложки яблочного уксуса, 200г меда, 100 г.красного вина, 1 лимон, 4 стол. ложек сахарного песка.

Приготовление:

1. Изюм вымыть, обсушить и смешать с сахарным песком и яблочным уксусом. Оставить набухнуь. Духовку нагреть до 170 градусов. Яблоки вымыть, обсушить и осторожно вырезать серцевину. не повредив плоды со стороны плодоножки. Форму для запекания смазать жиром. Яблоки начинить изюмом и разместить в форму.

2. Начинку посыпать корицей (на кончике ножа). Мед размешать в красном вине и полить начинку. Форму поставить в предварительно нагретую духовку на 25 мин. Затем вынуть и остудить. Готовый десерт украсить палочками корицы и ломтиками лимона.

Время приготовления: 30 мин.

Как это сделать вкуснее:

Раскроши несколько овсяных печений. Изюм положи в яблоки, сверху посыпь их этой крошкой и поставь в духовку. Десерт запечется с хрустящей корочкой и будет более ароматным.

РЕЦЕПТ VI

Запеченные яблоки с вареньем


Для приготовления десерта понадобится: 5 яблок и 1/3 стакана варенья.

Первым делом яблоки необходимо промыть в холодной воде. Далее, не прорезая яблоко насквозь, вынуть из них сердцевину с семенами, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлив 2-3 столовые ложки воды, поставить на 15-20 минут в духовку. После того как яблоки станут мягкими, их нужно вынуть из печи, дать немного остынуть, переложить на блюдо и полить сиропом образовавшимся на сковороде.
По желанию в варенье можно добавить 1/3 стакана сухарей или мелкотолченые грецкие орехи (миндаль).

Во многих рецептах требуются очищенные яблоки с удаленной сердцевиной, особенно для десертов и выпечки. После очистки и удаления сердцевины, яблоки легко резать на дольки или четвертинки для еды. В этой статье мы покажем вам, как с легкостью очистить, нарезать яблоки и вырезать у них сердцевину.

Шаги

Метод 1 из 2: Использование ножа для овощей

Ножом для очистки овощей удалите шкурку яблока.

Выберите для использования либо очиститель сердцевины яблока, чтобы удалить сердцевину, или вручную разрежьте яблоко для удаления сердцевины.

  • Чтобы удалить сердцевину яблока, используя очиститель сердцевины, вставьте инструмент в центр яблока, одновременно нажимая и закручивая. Удалите сердцевину, потянув за яблоко. Возможно, вам придется очистить все оставшиеся семена яблок ножом. Вставьте нож для очистки овощей в яблоко и аккуратно очищайте, пока семена не будут удалены.
  • Или же вы можете удалить яблочную мякоть с сердцевины, срезая мякоть с яблока. Для этого возьмите острый нож и режьте вертикально вдоль яблока. Поверните яблоко и повторите это три раза, пока все четыре стороны яблока не будут отрезаны от сердцевины.
  • Готово.

    Метод 2 из 2: Использование овощечистки

    Овощечисткой удалите кожуру с яблока. Начните с верхней части яблока и идите по кругу вниз. Если все сделано правильно, кожура должна оторваться вся за раз.

    Разрежьте яблоко пополам. Чтобы сделать это, положите его на разделочную доску и разрежьте от центра плодоножки.

    Порежьте яблоко на четверти. Положите половинки плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте каждую половину пополам, делая четверти.

    Удалите сердцевину яблока. Удерживайте каждую четверть закругленной стороной в ладони. Острым ножом для очистки овощей вырежьте большое "V" вокруг сердцевины.

    Потяните сердцевину от куска яблока, если она не выпадает сама по себе.

    Порежьте яблоко, как требуется в рецепте. Как правило, в рецепте требуют либо яблочные дольки, либо яблочные кубики.

  • Чтобы нарезать дольки, положите каждую четвертинку круглой стороной вверх. Затем разрежьте каждую дольку на половину, делая кусочки размером 3 мм.
  • Чтобы нарезать кубиками, положите каждую четвертинку на разделочную доску круглой стороной вверх. Затем разрежьте четвертинки вдоль на полоски, примерно, 3.4 мм. в ширину. Затем нарежьте полоски поперек, примерно, 3.4 мм. в ширину. В результате получится много 3.4 мм. х 3.4 мм. кусочков.
  • Готово.

    • Яблоки высыхают и темнеют очень быстро. Используйте их непосредственно после очистки и нарезания для лучшего аромата.
    • Кроме того, выжмите лимонный сок на очищенное яблоко, чтобы замедлить процесс потемнения.
    • Направление, в котором вы режете, имеет значение - нарезание с конца плодоножки часто приводит к повреждению четвертинок. Начните удалять сердцевину от цветущего конца, а не от конца плодоножки.

    Предупреждения

    • Никогда не направляйте нож на себя. Вы должны нарезать ножом от себя, чтобы свести к минимуму несчастный случай.

    Что вам понадобится

    • Овощечистка
    • Разделочная доска
    • Острый нож для очистки овощей

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Все интересное

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за несколько минут - задача не самая простая. Предлагаю попробовать приготовить полезное блюдо из яблока, овсянки и сухофруктов для всех членов семьи. Готовится завтрак всего 5 минут, указанного количества…

    Салат с яблоками и сыром - одно из классических блюд высокой кухни. Кроме того яблоки и сыр могут выступать ингредиентами разнообразных салатов, прекрасно дополняя и обогащая их вкус. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяСалат с яблоками и сыром:-…

    Калорийные картофельные салаты широко распространены в немецкой кухни. Салат может подаваться в качестве самостоятельного блюда или же в дополнении к основному. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 3 картошки;- половинка красного болгарского…

    В зимний сезон организму чаще всего не хватает витаминов и микроэлементов. Восстановить их помогут яблочные чипсы. Заготовить их можно после сбора урожая, а употреблять целый год. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяНа 10-20 штук чипсов:-2…

    Искусство изготовления урашений из фруктов и овощей называется карвинг. Он зародился в небольшой провинции Китая и по сей день пользуется популярностью. В домашних условиях, не имея специальных приспособлений и навыков, можно сделать простые…

    Известная пословица гласит: «Яблоко на ужин - и доктор не нужен». Сделать яблоки еще полезнее и разнообразить их вкус можно, приготовив их с разными начинками. Экспериментируйте с сортами яблок и вариантами их наполнения. Подберите свой…

    Готовясь к предстоящему празднику, вы стараетесь учесть каждую мелочь. Продумываете тщательно меню, подбираете напитки, исходя из ваших блюд и закусок. Но недостаточно приготовить вкусное блюдо, важно еще его необычно подать на праздничный стол.…

    Лук является одним из самых популярных овощей, который используют хозяйки при приготовлении тех или иных блюд. Но от того, как он порезан, зависит не только внешний вид, но и вкус приготовленного блюда. Подберите свой рецепт Инструкция 1Для резки…

    Самое повседневное кулинарное блюдо можно сделать необыкновенным, если умело его подать. Освоив нехитрые приемы создания украшений из овощей и фруктов, вы сможете устраивать своей семье праздник каждый день. Особенно оценят ваше мастерство дети,…

    Экзотический фрукт ананас уже давно стал неотъемлемым украшением праздничного стола россиян. Но как бы ни был он прекрасен снаружи, чтобы полностью почувствовать великолепный вкус этого плода, придется немного потрудиться, прежде чем подать его к…

    Печеные яблоки известны нам с детства. Но не все знают, что яблоки, запеченные в духовке, значительно полезней свежих. В них содержится огромное количество витаминов и ценных минеральных веществ. Печеные яблоки врачи советуют употреблять для выведения из организма «плохого» холестерина, для предупреждения различных опухолей, при лечении запоров и дисбактериоза кишечника.

    Они являются отдельным блюдом и гарниром к мясу, рыбе, птице. Это вкуснейший десерт и отличный питательный перекус. Яблоки пекут целиком и дольками, сами по себе или наполняют медом, сахаром, разными свежими и сушеными фруктами, орехами, творогом и даже мясным фаршем.

    Для запекания нужно правильно выбрать сорт – это должны быть яблоки с большим количеством железа (быстро темнеющие на срезе) и плотной кожурой, например, Грэнни Смит , Макинтош , Ранет , Антоновка .

    В зависимости от размера и сорта яблок время запекания может быть от 10 до 30 минут. Яблоко считается готовым, когда кожура сморщилась и потрескалась.

    Все наши рецепты печеных яблок очень просты и доступны для приготовления даже начинающему кулинару. Помните, что поварское искусство – это импровизация. На основе наших рецептов вы можете создать свой, добавив или изменив ингредиенты. В любом случае, мы уверены – будет вкусно!

    Яблоки в карамели

    Ингредиенты для 1 яблока

    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Корица – 0.5 чайной ложки
    • Масло сливочное – 0,5 чайной ложки.

    Ингредиенты для карамели

    • Сахар – 2 столовых ложки
    • Масло сливочное – 20 г.

    Приготовление
    Взять столько яблок, сколько хотите запечь. Помыть, с помощью ножа вырезать сердцевину, чайной ложкой вытащить все семечки из яблока. Старайтесь не прорезать яблоко насквозь!

    Смешать сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Нафаршировать этим яблоки. Поставить их в жаропрочную посуду или на противень, покрытый фольгой, обильно сбрызнуть водой. Печь в заранее разогретой до 180° С духовке в течение 10 минут (пока не растрескается кожура яблок).

    Взять маленькую кастрюльку, растопить в ней сливочное масло, насыпать туда сахар, поставить на меленький огонь на 5-7 минут. Постоянно помешивать деревянной ложкой или все время крутить кастрюльку вокруг своей оси, пока сахар не растопится и не загустеет, приобретя янтарный цвет.

    Печеные яблоки выложить на тарелку. Снять карамель с огня, полить яблоки, дать застыть.

    Яблоки с творогом

    Ингредиенты для 1 яблока

    • Творог – 1 столовая ложка
    • Изюм – 5-7 шт.
    • Мед – 1 чайная ложка
    • Сливочное масло – 5 г.

    Приготовление

    Творог хорошо растереть вилкой или взбить блендером, смешать с медом и добавить изюм. Полученной смесью нафаршировать яблоки и поставить их в заранее нагретую до 180° С духовку на 15-20 минут. Сверху на каждое яблоко выложить маленький кусочек сливочного масла.

    Яблоки с овсяными хлопьями

    • Овсяные хлопья – 3 столовых ложки
    • Финики без косточек – 8 штук
    • Сахар – 2 чайных ложки
    • Корица – 0.5 чайной ложки
    • Масло сливочное – 10 г.

    Приготовление
    Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой кочан с семечками и немного мякоти, чтобы получился яблочный «горшочек».

    Финики мелко порезать, смешать с овсяными хлопьями, сахаром и корицей. Наполнить смесью яблоки. Сверху на каждое яблоко положить маленьких кусочек сливочного масла.

    Поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 25 минут.

    Яблоки с фруктами

    Ингредиенты для 4 больших яблок

    • Курага – 4 шт.
    • Чернослив – 4 шт.
    • Банан – 1 шт.
    • Орехи – 4-5 шт.
    • Мед – 1 столовая ложка
    • Кунжут – по вкусу.

    Приготовление
    Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой кочан с семечками и немного мякоти.

    Мякоть яблок, курагу, чернослив, банан и орехи мелко порезать. Все смешать с медом и заполнить смесью яблоки. Сверху присыпать кунжутом.

    Выпекать в духовке при 180° в течение 20-25 минут.

    Яблоки, фаршированные мясом

    Ингредиенты для 6 больших яблок:

    • Фарш мясной ассорти – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло сливочное – 20 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень (петрушка, укроп, шалфей, базилик) – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки.

    Приготовление
    Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнела.

    Лук и чеснок мелко порезать и спассеровать на сковородке до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить 10 минут, разминая вилкой комки.

    Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить в сковородку. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 5 минут.

    Зелень мелко нарезать и смешать с готовым фаршем. Наполним им яблоки. Сверху на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла. Накрыть яблочными верхушками и поставить в смазанную маслом жароупорную посуду. Сбрызнуть водой и запекать не менее 25 минут.



     

    Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!