Подставка для чашки из бумаги. Как сделать деревянную подставку для чашек своими руками

Практически каждый любитель покушать на вопрос «что такое гуляш» с уверенностью ответит: мясо в подливе. И окажется в корне неправ! Потому что гуляш - это не скучное столовское блюдо, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

Немного истории

В отличие от многих блюд, авторство этого установлено точно. Хозяевами рецепта, бесспорно, являются венгры. Но даже среди них не утихают горячие споры, что такое гуляш: или все же второе, с обилием соуса и нуждающееся в гарнире. Впрочем, венгров это мало смущает. Гуляш у них - универсальное блюдо, которое с успехом выступает в качестве праздничного и при этом охотно готовится в будни. Гуляш вообще весьма демократичен. Даже определенного мяса он не требует: существуют аутентичные, традиционные рецепты на основе баранины, говядины, свинины, дичи, птицы и даже рыбы. Единственное, что объединяет все разновидности - пряность и острота в совокупности с густым соусом. Фейерверк вкуса и аромата - вот что такое гуляш. И его рецептов - масса.

Просто с фото пошагово

Блюдо можно приготовить даже с минимумом ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на полках в шкафчиках у любой запасливой хозяйки. Соорудим для начала базовый (фото). Полкило любой части туши, только свежей, не заветренной, моется и промакивается бумажными салфетками, после чего мелко рубится поперек направления волокон. В раскаленном постном масле кусочки очень быстро обжариваются - чуть ли не на максимальном огне. Все брусочки должны между собой сохранять расстояние; если их много - жарим по частям. Иначе из свинины уйдет внутренний сок. Когда все ломтики будут подрумянены, всыпаются две нарубленных луковицы. Станут прозрачными - вливается стакан бульона, емкость прикрывается крышкой, и гуляш час тихо тушится. Когда жидкости будет становится маловато, нужно подливать кипяток - холодная или сырая вода убьет вкус гуляша. За пять минут до отведенного момента в подливке разводится ложка томата-пасты и всыпаются специи: паприка, зира, лавр, майоран, горошковый перец, соль. Их должно быть много, но так, чтобы понравилось обедающим. Если вы все сделали с любовью, в этот день ваша семья впервые узнает, что такое гуляш. И поймет, что до этого именовала так совсем недостойное такого звания блюдо!

Настоящий венгерский гуляш

Чтобы опробовать исконный рецепт, придется купить полкило В глубокой сковородке обжариваются на свином жиру нарубленные луковицы (две штуки), морковка и пластинки трех долек чеснока. Минут через шесть к овощам всыпаются кубики телятины, которые интенсивно обжариваются несколько минут. Затем всыпаются паприка (ложечка с горкой) и щепотка тмина, вливается стакан воды, и гуляш тушится около получаса с подлитием жидкости, чтобы в результате ее был целый литр. Четыре помидорки без кожицы рубятся мелкими кубиками, пять картошек - сообразно мясным кусочкам. Основа перчится, солится, сдабривается лавром и подготовленными овощами и доваривается, пока не будет готов картофель.

Меджимурский рецепт

Приготовить по рецепту такой гуляш из свинины (с фото) пошагово довольно просто. Желательно к ней добавить равное количество телятины - так будет вкуснее. Сначала из полукилограмма рубленного лука (на 700 г мяса) делается поджарка. Зазолотится - добавляются 2 измельченных чесночины и треть кило нарезанных грибов. Через десяток минут тушения всыпается и подрумянивается мясо (оба вида). Следом добавляются пряности и специи: паприка, нарубленный стручок жгучего перца, черный перец, тимьян. Сейчас же вливается и неполный стакан красного вина. Спустя полчаса совместного тихого кипения всыпаются кубики картошки, вливается томатный сок (пара ложек), при необходимости - немного воды. Через четверть часа можно приобщаться к таинствам

Гуляш по-венски

Австрийцы довольно быстро позаимствовали у соседей заманчивое блюдо. Правда, у них получился свой, отличный от оригинала, гуляш. Рецепт с фото (пошагово и подробно все объясняющий) поможет вам приготовить венскую разновидность гуляша. Из четырех луковок делается поджарка; как только она обретет румянец - всыпаются брусочки мяса (желательно телятины), 600 г. Сразу же оно посыпается молотым жгучим перцем и перекладывается лимонными ломтиками, лишенными шкурки и зернышек. Через полчаса томления вливаются 2 стакана наваристого бульона. Когда телятина помягчеет, добавляется пара ложек муки, разболтанной в воде, и две ложечки натурального томатного пюре. Когда соус станет густым, гуляш заправляется стаканом сметаны и несется к столу с клецками или лапшой.

Нежный гуляш

Неизвестно, кто придумал такую вариацию, но хозяева рецепта сочли, что это лучший гуляш из свинины. Пошагово его сотворение выглядит следующим образом:

  1. Мясо (полкилограмма) режется небольшими брусками, пересыпается обилием специй и оставляется минут на 25-30 - мариноваться, после чего быстро обжаривается до румянца.
  2. В мясном соке делается поджарка из измельченных двух луковок, большой морковки и толстого болгарского перца.
  3. Овощи отправляются к свинине, сдабриваются настоящим томатным соком (полстакана), перцем и солью. Тушение будет длиться около получаса.
  4. Гуляш посыпается двумя ложками муки, перемешивается и заливается любым бульоном - так чтобы соус получился очень густым.
  5. Через несколько минут помешивания вливаются сливки для разведения до желаемой густоты.

Еще пара минут кипения - и огонь гасится. Можно дать гуляшу напитаться ароматами минут пять и звать к столу проголодавшихся.

Уэльский гуляш

И такой есть! Причем он кардинально отличается от уже описанных. Наверное, самым большим затруднением будет раздобыть репу. Но вы уж постарайтесь, если хотите попробовать совершенно удивительный гуляш с подливкой. Рецепт с фото пошагово будет выглядеть так.

  1. Четверть килограмма хорошего копченого бекона режется брусочками, а такое же количество не очень жирной баранины - кубиками.
  2. Оба ингредиента обжариваются в топленом масле до коричневатого загара.
  3. Лук-порей измельчается, картошка крошится кубиками, репа мелко рубится. Всех овощей нужно брать столько же, сколько и мясных компонентов - по 250 г.
  4. Мясо и бекон кладутся на дно большого горшка или распределяются по нескольким мелким. Сверху размещается «одеяло» из смеси овощей. Щедро всыпаются специи: молотые перцы (и красный, и черный) с душистыми, например прованскими и итальянскими, травами.

В духовке гуляш проведет от 20 до 40 минут - смотря каких размеров ваши горшки. И английские фантазии на венгерскую тему - к вашему кулинарному вниманию!

Подставка под кружку. Вроде такая мелкота без которой можно прожить. Но так не думает ваша мебель. Вы только взгляните на то, что остается на меблировки после горячего, после мокрого, после мокрого и горячего. Если у вас есть значительный опыт в этом вопросе, ты вы, по крайней мере, имея неплохую мебель и находясь в здравом уме наверняка задумаетесь о подставке для кружки. Так вот, раз эта тема столь жива, значит и мы тоже не могли пройти ее стороной. В этой статье мы как раз и предложим вам несколько вариантов изготовления подставки для кружки своими руками.

Подставка под кружку своими руками в технике декупаж (мастер – класс 1)

Первоначальный вариант изготовления подставки под кружку мы вам предложим в технике декупаж. Техника эта будет популярна, так как доступна каждому, способна преобразить любой предмет и потребует минимум материалов, при чем еще и не дорогостоящих. Итак, начнем с нее. Прежде нам необходимо запастись материалами. Как мы и говорили они доступные.
Салфетка, обыкновенная салфетка коих мы используем тысячами. Лучше с каким-либо изображением, что вам по душе;
Заготовки – площадки, лучше итого влагостойкие. Размер 10 * 10 см. В нашем случае их 2, то есть на мы будем изготавливать разом 2 подставки;
Акриловая краска белого цвета;
Лак для декупажа акриловый глянцевый;
Клей ПВА.
Также нам потребуется посуда, ножницы, губка.

Приступаем к производству нашего творения. Рабочее пункт предварительно застилаем клеенкой, а то ведь дело такое, можно изготавливая что-то защитное для меблировки, попортить эту самую мебель, что сведет на нет все ваши усилия. Стол лучше застелить клеенкой, чтобы не запачкать его. Кладем заготовки, берем губку, макаем ее в акриловую краску.
Дальше все по накатанной. Берем краску, и покрываем наши площадки краской. Если одного слоя недостаточно, то ждем пока просохнет первоначальный слой и покрываем вторым.

После высыхания всех слоев продолжаем. Переворачиваем на иную сторону и проводим аналогичную процедуру. В итоге получаем две белые площадки заготовки.

Перед использованием салфеток их необходимо подготовить. Салфетки с рисунком многослойные, но для декупажа используется лишь самый верхний слой. Собственно поэтому салфетку необходимо распустить на слои. Отделяем верхний слой.

Сейчас переходим к подготовке клеевой смеси. Фактически это клей ПВА с водой, в соотношении 1: 1. Выйдет такая белая жидкость, что в принципе вполне ожидаемо от такой смешения.
Теперь пропитываем площадку клеем и прикладываем к ней салфетку. Салфетка от влаги сделается совсем нежной, а значит обращаться с ней надо аккуратно. Не порвите ее. Салфетку какую наложили пропитываем клеем и снаружи.

После полного прилегания салфетки оборачиваем ею всю площадку, чтобы вся ее поверхность сверху, снизу и торцы бывальщины закрыты. Лишнюю площадь салфетки аккуратно отрываем. Края также прижимаем к поверхности площадки. Таким манером разрывы, окончания салфетки будут практически незаметными.

После того как салфеткой накрыта вся подставка, ожидаем пока полностью высохнет клей. После его высыхания необходимо накрыть подставку акриловым лаком, лучшего всего из аэрозольного баллона, что гарантирует равномерность покрытия. Лак, во-первых, будет защищать наш клей от влаги, тем самым сохранит внешний ид подставки, во-вторых, придаст ей некий лоск и глянец, то есть сделает вид подставки более привлекательной.

Те же самые процедуры прошла наша вторая заготовка. В итоге получили 2 примечательные подставки под кружки, сделанные своими руками.

Подставка под кружку своими руками из цветного фетра (мастер – класс 2)

Второй вариант изготовления подставки для кружки не немного интересен и не менее привлекателен. Подставка тоже получается практичной, прекрасной и несложной в производстве.
Подставка будет выполнена из фетра, а его части сшиты между собой. Из этого вытекает, что нам понадобиться фетр, иголка с ниткой, ножницы и немного терпения с умением.

Предварительно взвесьте, что бы вы хотели сделать, включите свою фантазию. Быть может это будет яблоко, как в нашем случае, а может кавун, а кто-то задумается совсем не о съедобном…
Все детали тщательно обдумываем и наносим на фетр, из какого они будут вырезаны.

Детали вырезаем обычными, но острыми ножницами.

Для того чтобы представить как будут глядеть наши подставки, а также примерить детали на местах, предварительно укрепляем части фетра между собой иголками. В итоге, если есть необходимость, меняем место их расположение и приступаем к закреплению элементов на основе.

Детали скрепляются между собой ниткой, стежками. Если есть швейная машинка или оверлок, то детали можно скрепить и с помощью этих конструкций.

Мелкие детали конечно придется крепить в ручную, так как к ним по другому не подораться.

Вот так семечки на яблоке…

Так деталь за деталью, получается конечная композиция для нашей подставки для кружки.

В крышке концов вытаскиваем наши иголочки и любуемся получившейся подставочкой.

Необходимо приметить то, что не стоит делать слишком многослойную подставку, так как она будет лежать на поверхности неровно из-за большенного количества слоев фетра и иметь неоднородность по толщине.

Если вы зальете подставку чаепитием, то это не страшно. Её можно просто пострирать и высушить, вот и все.

Подставка под кружку своими руками из дерева (мастер – класс 3)

Еще один вариант подставки мы вам предложим изготовить из природных материалов. В нашем случае подставки напилены из березы, а еще лучше, если это можжевельник. Аромат будет просто незабываемый, особенно если его разогреть горячей кружкой.
…попросту берем полешко нужного диаметра и пилим с выбранной толщиной.

Пилить бревно лучше с одного захода, и с одного угла, чтобы на подставке не было ступенек. Подставку можно зашкурить и накрыть акриловым лаком.

Кору, которая явно отваливается с подставки также удаляем. Получается весьма красиво и практично.

Подставка под кружку своими руками из дерева (искусник – класс 4)

Мы не остановимся на этом и предложим вам еще один вариант. Если вы «дружите» со швейной машинкой, то можно сделать и подобный вариант. Берем лоскутки ткани, всего 16 секторов клиновидной конфигурации. Сживаем их в круг, то есть так, чтобы они замкнулись.

В итоге у нас должен получиться набор из верхней доли, низа, и в середине фольга и что-то плотной, скажем фетр.

Все это сшиваем между собой, подворачивая кромки подставки внутрь. В итоге получается очень милая и домашняя подставка под горячее, в том числе и под кружку.

Вот видаете сколько мы вам предложили вариантов изготовления подставки под кружку своими руками, а не рассказанных вариантов будет еще больше. Они лишь ограничиваются вашей фантазией, жаждой и временем. Даже то что у вас под рукой может стать полезной и практичной подставкой. Так конструктор «Лего» вполне сойдет для этого…

Потому не бойтесь экспериментировать, быть может ваш вариант будет еще более мазав, удобен и практичен.

Подставка под кружку в технике "Декупаж". Мастер-класс с пошаговым фото.


Раиса Ивановна Больба, педагог дополнительного образования I квалификационной категории, МБОУ ДОД Центр технического творчества, город Белая Калитва.

Данный мастер-класс предназначен для детей среднего школьного возраста, педагогов дополнительного образования, а также всех любителей рукоделия.

Назначение: подставка под кружку, подарок своими руками.

Цель: изготовление подставки под кружку.

Задачи:
- знакомить с техникой декорирования предметов с использованием декупажа;
- совершенствовать навыки работы с краской, клеем, салфетками;
- воспитывать целеустремленность, аккуратность, художественный вкус.

Лет 20-30 назад подставки под кружки заняли прочное место в жизни практически каждого человека, для них начали подбирать оригинальное название. Самыми популярными стали - костер, бирдекель и бирмат. Название "бирдекель" было позаимствовано из немецкого языка и в переводе означает - крышка пивной кружки. В Германии существовали пивные кружки, на которых сверху были крышки. Такие кружки стоили очень больших денег, и в пивных лавках пиво в этих кружках подавалось только для состоятельных людей. А простые люди пили пиво из обыкновенных кружек, на которых сверху был небольшой кружок из фетра. Немцы этот кружок подкладывали под кружку, чтобы не мешался, а заодно и впитывал случайно пролившееся пиво. Таким образом, крышка переименовалась в подставку для кружек.
Поэже на подставках под кружки начали размещать свою рекламу различные фирмы. Любители путешествий привозят с собой из различных стран как сувенир такие подставочки под кружки с разнообразными рисунками или надписями.
Мы же сделаем подставку под кружку из старых CD-дисков, старых открыток и салфеток с рисунком.

Для работы нам потребуются следующие материалы:
- CD-диски,
- старые открытки,
- салфетки с рисунком,
- белая акриловая краска,
- гуашь,
- красивый шнур,
- карандаш,
- ножницы,
- фен,
- клей ПВА,
- клей "Момент-Кристалл".

Последовательность работы:
Для одной подставки нужно вырезать 2 круга из открыток. Цветной картон не подойдет, т.к. при многократном нанесении краски и клея покоробится. Открытки имеют с одной стороны ламинированный слой и не коробятся при нанесении краски и клея.



Нанести на диск клей "Момент" и приклеить картонный кружок сначала с одной стороны, затем с другой.



Нижнюю часть подставки можно покрасить гуашью и покрыть лаком, а можно оставить как есть.


Итак, приступаем к декорированию подставки. Нанести с помощью тампона краску, например, зеленую.


Краску можно высушить феном. Затем на сухую поверхность нанести клей ПВА. Чем гуще клей, тем мельче будут трещинки на поверхности подставки.


На слегка подсохший клей наносим белую акриловую краску и быстро сушим феном. Под струей горячего воздуха образуются трещинки в краске - кракле.


Вырезаем из салфетки понравившийся мотив. Если салфетка многослойная, то используем только верхний слой с рисунком.


Накладываем салфетку на подставку, капаем клей ПВА

И размазываем от середины к краям мотива.


Добавляем небольшую надпись, которая сбалансирует композицию.


Подставку под кружку покрываем слоем густого строительного ПВА. После полного высыхания оформляем торец подставки шнуром, который наклеиваем с помощью клея "Момент-Кристалл".


Подставка под кружку готова.


Ещё одна подставка и фрагмент кракле:



А здесь варианты декорирования подставок:

Такие подставки под кружку удобно использовать на работе во время обеденного перерыва.

Удачи всем, кто пожелает повторить этот мастер-класс!

Оригинальные подставки под кружку можно сделать очень быстро. Такая вещица украсит ваш собственный интерьер, а также может быть оригинальным подарком.
Вам понадобится:
1. Ненужный компакт-диск.
2. Красная гуашь.
3. Прозрачная самоклеющаяся пленка.
4. Лист бумаги.
5. Ножницы, циркуль, простой карандаш, кисточка, клей-карандаш.
6. Черно-белый принтер.

Этапы работы.
1. С помощью кисточки нанесите гуашь на край диска.

Оставьте до полного высыхания краски. Если вы нанесли толстым слоем, то для высыхания моет потребоваться час. Если вы не дадите краске возможность высохнуть полностью, при нанесении клея она будет размазываться.
2. Пока краска сохнет, на принтере распечатайте черно-белую картинку или фотографию. Подобрать симпатичные изображения можно и в интернете. Мы остановили свой выбор на изображении Биг Бена.

Если изображение позволяет, то можно нанести краской несколько акцентов на картинку (например, выделить красным цветок, губы девушки, сумочку и пр.). Вместо таких распечатанных картинок можно использовать и фотографии или вырезки из журнала.
3. Приложите компакт-диск к картинке и обведите. С помощью циркуля уменьшите окружность, сократив радиус на 5 мм. Вырежьте.

4. Приклейте картинку к компакт-диску с помощью клея-карандаша. Клей можно наносить как на бумагу, так и на диск. Убедитесь, что края картинки прочно закрепились на диске.

5. Теперь необходимо защитить подставку от влаги и грязи. Для этого уберите защитный слой с самоклеющейся пленки и приложите диск картинкой на липкую часть.

Дерево, камни, шерсть, бумага, веревки - делимся двумя десятками уроков, как сделать костеры на любой вкус.

От пробки до самоцветов - подставки под чашки можно делать из чего угодно! Предлагаем вам два десятка идей и мастер-классов, которые вдохновят вас на создание собственного уникального набора костеров.

1. Из пленки для ящиков

Купите недорогую красивую пленку, клеенку или даже тонкие пластиковые салфетки под приборы, вырежьте их них диски и украсьте пробковые подставки-заготовки.

2. Из обоев

Наконец-то настал час оставшихся после ремонта обрезков красивых обоев и полученных в салонах бесплатных образов! Доставайте их из кладовой, наклеивайте на керамические плиточки и радуйтесь результату.

3. С созвездиями

Обои можно заменить на любое изображение:, которое вам нравится: распечатайте его и наклейте на деревянную или керамическую основу.

4. С маркерным покрытием

Нам ужасно нравятся эти интерактивные костеры! На них можно оставлять милые послания или записывать имена гостей, чтобы никто не потерял свой стакан.

5. Со штампами

Время достать из ящика все те симпатичные, но бесполезные резиновые штампы, от покупки которых было так сложно удержаться! Удивительно, как просто с их помощью декорировать костеры и какими стильными они получаются.

6. С веревкой

Если у вас есть толстая веревка из натурального материала и немного краски, вы легко сделаете костеры как на фотографии ниже. Летом они добавят в дом немного морского настроения.

7. С рисунками маркером

Возьмите несколько самых обычных пробковых костеров и сделайте их необычными, добавив рисунки акриловым маркером.Раскрасьте все в одном стиле и одним цветом, или сделайте каждый уникальным.

8. С картами

Из карт тоже получаются отличные костеры. Наклейте карты любимых мест на керамическую основу - новые красивые и функциональные предметы декора готовы!

9. Из фетра

Если вы любите и умеете шить, можете сделать эти подставки - пожалуй, самые милые из этой подборки. Они особенно пригодятся вам зимой - для чашек горячего чая и какая.

10. Из спилов дерева

Из толстых ветвей получаются отличные костеры. Можете использовать морилку, но не покрывайте их краской - пусть они добавляют в интерьер естественное очарование деревенского дома.

11. Из ленточек для упаковки

Не поверите, но эти подставки сделаны из лент, которыми перевязывают подарки и букеты. Их нужно только скрутить в диск и закрепить на пробковом основании.

12. С фотографиями

Набор костеров можно украсить семейными фотографиями. Получатся действительно уникальные вещицы, излучающие домашнее тепло.

13. With Crochet

Если вы умеете держать в руках крючок, почему бы не связать мягкие костеры для уютного завтрака? Сделайте их однотонными и добавьте вышивку контрастной нитью.

14. С кадрами из комиксов

Детям тоже нужны собственные костеры. Попробуйте сделать набор с кадрами из комиксов - может быть, с мебели в детской наконец исчезнут липкие круги от стаканов с газировкой.

15. Из журнальных страниц

Если в детстве вы плели «циновки» из пырея, то знаете, как сделать эти костеры из листов старых журналов. Медитативно, дешево и экологично!

16. Из фишек для «Эрудита»

Соберите старые фишки для игры «Эрудит» в новые необычные костеры. Они отлично подойдут для семейной гостиной, где родители и дети вместе проводят вечера и выходные.

17. Со стартовыми номерами

Если кто-то в семье увлекался спортом или хотя бы участвовал в благотворительных забегах, то у вас наверняка сохранились нагрудные стартовые номера. Чтобы они не лежали без дела, превратите их в костеры!

Мастер-класс: Hello Neverland

18. Из ткани

Если вы любите шить и под рукой есть подходящая ткань, можете сделать прекрасный набор очень уютных аксессуаров как на фотографии.

19. Из маленьких палет

Миниатюрные палеты можно собрать самостоятельно. Они станут отличным украшением стола, если вы готовитесь устроить обед на свежем воздухе. Можно немного облагородить поддоны, покрасив их или оклеив цветным скотчем.

20. Из фетровых шариков

Эти яркие костеры вполне могут стать вашими любимчиками, такие они уютные.

21. Из винных пробок

Костер из винных пробок - еще один способ добавить уникальности и шика столу в гостиной, так что начинайте копить пробки уже со следующего праздника!



 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!