Эффект парящей кухни. Подвесной кухонный гарнитур

Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

(1 чел. уже оценили)


Самый волшебный праздник-это, конечно же, Новый год. С его приближение хочется, чтобы всё вокруг был сказочным и праздничным.

Для настоящих сладкоежек и фанатов нового года и Рождества мы подготовили эту статью.

Ни один праздник не обходится без выпечки, тортиков или пирожных. Если вы любите новый год так же, как люблю его я, то вы, наверняка, ищете оригинальные идеи для организации вашего праздника.

Кстати, такие зимние тортики также подойдут для тех, кто празднует свой день рождения зимой. Мне кажется, что торт в зимней тематике точно станет незабываемым подарком и гвоздём программы на вашем празднике.

Если вы любите домашнюю выпечку, то предлагаем вам несколько необычных вариантов украшения вашего торта. Здесь вы найдёте дизайн тортов без мастики, и с мастикой.

Самый простой вариант- украшение торта ягодами. Но так как мы готовимся к зимним праздникам, то и ягоды лучше использовать сухой заморозки. Покройте торт любым кремом и украсьте его ягодами из морозилки и веточками розмарина. Ягоды сухой заморозки на торте выглядят очень эффектно, как-будто бы они во льду. Одно но, такой торт нужно подавать сразу же, пока ягоды не потеряли свой вид.

Также, оригинально будет смотреться торт, украшенный имбирными пряниками в новогодней тематике. Испеките пряники в виде ёлочек, оленей, имбирных человечков и т.п., украсьте ими торт и ваши гости точно будут в восторге.

Для украшения зимнего торта можно использовать всё, что придёт вам в голову. Это могут быть ветки ели или розмарина, корица, сушёные цитрусы, елочные шары, ягоды калины, рябины и даже обычные шишки. Вы можете сделать красивую композицию из веток и шаров и украсить ею торт.

рождественский кекс

зимний торт

открытый новогодний торт

Конечно же, очень оригинально и красиво выглядят новогодние торты из мастики. Вариантов оформления и дизайна огромное множество. Некоторые из них можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Например, если вы хотите украсить торт снежинками, вам необходимо приобрести специальную формы или молд, вырезать снежинки и украсить торт.

В зарубежный странах рождественской классикой считается торт «Красный бархат», выглядит он очень эффектно и сразу ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Готовить его очень просто, нужно испечь красный бисквит и сделать белый крем из сливок и маскарпоне. Такой торт не только красивый, но и очень вкусный

торт красный бархат

торт красный бархат

Если в детстве вы любили лепить из пластилина или если у вас есть маленький ребёнок, вы можете попытаться слепить какие-нибудь новогодние фигурки и украсить ими торт. Я думаю, не составит большого труда слепить, например, снеговичка.

несколько небольших мастерклассов по новогоднему украшению выпечки.

как сделать съедобные шишки на торт

как сделать снежинки на торт из королевской глазури

как сделать капкейки ёлочки

как сделать съедобные ёлочки

Фотогалерея Новогодние торты, Зимние торты

Оригинальный атрибут свадьбы в зимнем стиле – тортик с веселыми снеговиками – сделает вашу свадьбу необычной и светлой. Достаточно только посмотреть на миленькие мордочки снеговиков, и настроение уже поднимается, а на лице появляется улыбка. Лучшего варианта свадебного торта в зимнее время и не придумаешь!

Когда время свадьбы выпадает на теплое время года, проблем и переживаний становится меньше. Украсить банкетный зал можно на свой вкус, используя любые атрибуты. Фрукты и овощи стоят дешевле, чем зимой. А вот зимняя свадьба во многом ограничивает, поэтому и кажется, что торжество будет неинтересным, скучным и банальным. Прогоните прочь все сомнения, ведь зима – это время волшебства, искрящегося снега, мигающих гирлянд, сбывающихся чудес…

Выгнать скуку со свадебного торжества, а также сделать его самым лучшим и запоминающимся поможет торт свадебный со снеговиками.

Ни одно свадебное торжество не обходится без , который является центральным украшением этого счастливого дня. А еще лучше, когда торт выполнен руками невесты или ее подруг: и приличная сумма денег будет сэкономлена, и гордость переполнит сердце, и внешний вид торта будет полностью под контролем. Можно включить фантазию и сделать его самым потрясающим во всем мире.

Тогда это блюдо станет поистине оригинальным украшением стола молодоженов и обязательно удивит гостей. Оригинальность в первую очередь объясняется тем, что далеко не каждая пара украшает коронное блюдо в свой день забавными снеговичками. А каким вкусным окажется самостоятельно приготовленный свадебный торт со сливками, такого еще не пробовал никто!

Волшебный свадебный торт с открытыми коржами

Многие считают, что открытый свадебный торт больше всего подходит для летней свадьбы. Решив сделать свое торжество запоминающимся и необычным, вы можете разбить этот стереотип, показав всем, на что способна ваша фантазия. А готовить такой торт намного легче, чем закрытый, и даже дешевле.

Международная выставка iSaloni уже давно стала законодателем мировой мебельной моды. Это событие стараются не пропускать все компании, которые так или иначе связаны с производством и дистрибуцией качественной мебели. 2014 год не стал исключением - в середине апреля в Милан съехались знатоки мебельного дела со всего мира, чтобы, как говорится, и себя показать, и на других посмотреть. iSaloni-2014 была особенно "вкусной", поскольку в этот раз свою продукцию на всемирное обозрение выставляли также и производители кухонь и ванных комнат, что происходит один раз в два года.

Как компания, которая специализируется на продаже мебельной фурнитуры, мы никак не могли обойти стороной информацию со столь грандиозного события. В ней мы почерпнули для себя огромное количество актуальных и крайне полезных идей - в том числе, о последних трендах в производстве современной мебели. Об одном из них мы хотим вам рассказать подробнее. Безусловно, в первую очередь мы акцентируем ваше внимание на фурнитуре, с помощью которой вы сможете предложить своим клиентам самые свежие решения, пользующиеся большой популярностью у европейского покупателя.

"Парящая" мебель

По заголовку, я думаю, вы догадались, о каком тренде сейчас пойдет речь. Конечно же, о подвесных коробах нижнего яруса. Отмечу, что на выставке iSaloni-2014 подобные решения были представлены на многих стендах и практически в каждом виде мебели - в кухнях, гостиных, ванных комнатах, прихожих. На мой взгляд, популярность этого тренда особенно интересна потому, что теперь, используя навесные короба в разных жилых зонах, можно без труда создать единый стиль интерьера во всей квартире. Кстати, данный тренд с каждым годом все чаще встречается и в продукции отечественных производителей.

А что внутри?

Короба нижнего яруса устанавливаются на стену с помощью специальных мебельных навесов, которые должны обеспечивать надежную фиксацию короба, его устойчивость и, конечно же, соответствовать всем требованиям безопасности. Как правило, для каждого вида мебели используются свои навесы, поскольку здесь нужно учитывать величину дальнейших нагрузок на короб, а также дизайн самой конструкции. Предлагаю рассмотреть использование различных навесов для коробов нижнего яруса разной мебели на примере ассортимента производителя "умной" фурнитуры - компании Italiana Ferramenta. Начать мне бы хотелось с кухонной мебели, поскольку для многих из нас кухня - это не просто место, где мы принимаем пищу, это особый стиль жизни, наполненный функциональностью и комфортом.

Кухонное царство

Компанией Italiana Ferramenta был разработан принципиально новый продукт - профиль-навес LIBRA BS для коробов нижнего яруса кухонь. Чем же примечателен этот навес, и каковы его основные преимущества? Почему именно на него обращают свое внимание европейские производители кухонь?

Данный навес зарекомендовал себя в качестве одной из самых надежных систем для навешивания кухонных коробов нижнего яруса на рынке. Он состоит из массивного алюминиевого профиля и двух торцевых элементов, которые крепятся на боковину короба. С LIBRA BS используется специальная ответная планка, устанавливаемая на стену практически по всей длине профиля. В случае с широкими коробами возможна дополнительная фиксация профиля на ответной планке. Это придает коробу еще большую устойчивость и исключает его провисание при использовании нагруженных выдвижных ящиков. Для системы LIBRA BS также важно отметить следующие характеристики:

  • возможность использования навеса в больших коробах, в том числе, с выдвижными ящиками;
  • нагрузка на столешницу - 300 кг, на выдвижные ящики - 80 кг, что является очень важным показателем при борьбе с эффектом рычага;
  • простая регулировка короба по высоте и глубине;
  • система автоматической фиксации короба на стене в процессе регулировки короба по глубине.

Безусловно, со всеми перечисленными преимуществами неразрывно связано такая функция скрытого навеса LIBRA BS как обеспечение безопасности, что особенно актуально для семей с маленькими детьми. Ведь все мы знаем, насколько тяжелыми бывают нагруженные ящики на кухне, и как велико желание у детей использовать их не по прямому назначению.

Согласитесь, "парящая" над полом кухня с интересной подсветкой, выполненная со вкусом, мало кого оставит равнодушным. Помимо исключительно эстетического удовольствия, такой дизайн кухни имеет еще и большое функциональное значение. Давайте спросим у хозяек, в каком случае легче проводить уборку на кухне - когда короба стоят прямо на полу или в ситуации, когда под ними есть пространство для свободного доступа? По-моему, ответ очевиден.

Принимаем гостей

Если при производстве кухонь с "парящими" коробами нижнего яруса ставка делается на те мебельные навесы, которые в первую очередь отвечают за безопасность и большие нагрузки, то при изготовлении "парящих" гостиных первую скрипку играют навесы, больше "нацеленные" на дизайн готовой конструкции. Это связано с тем, что для гостиных не характерны такие значительные нагрузки, как в кухнях, а в мебели может использоваться много открытых коробов, где наличие видимой фурнитуры должно быть сведено к минимуму.

Italiana Ferramenta раздвигает рамки любых ограничений, предлагая решения, которые дают возможность принципиально иным образом подойти к вопросу дизайна мебели для гостиных. Речь идет об уникальной системе для навешивания коробов нижнего яруса - скрытом навесе LIBRA H6 и профиле LIBRA CH .

Навесы крепятся за задней панелью из ДВП и поэтому абсолютно незаметны. Единственное, что увидит ваш клиент внутри короба, если на нем не будет установлен фасад, - это небольшая аккуратная заглушка, выполненная из металла или пластика. Размещение навеса LIBRA H6 за задней панелью позволяет использовать в коробе выдвижные ящики - причем, без потери внутреннего пространства, так как скрытый навес никак не помешает работе направляющих.

Профиль LIBRA CH при установке с навесом LIBRA H6 выступает в роли еще одной точки фиксации короба на стене, а также в качестве дополнительного ребра жесткости. Он крепится к верхней и нижней части короба, в связи с этим нагрузка по всей конструкции распределяется равномерно и исключается провисание горизонтальных поверхностей.

Использование системы LIBRA H6 и LIBRA CH придает мебели дополнительную устойчивость (ведь на нее могут облокотиться, присесть и т.д.). Это особенно важно при установке невысоких глубоких коробов, а также коробов с выдвижными ящиками, где присутствует эффект рычага.

Зона чистоты и свежести

Последний раз производители мебели для ванных комнат показывали свою продукцию на iSaloni в 2012 году, и за прошедшие два года тренд "парящие" короба нижнего яруса мебели в этой зоне значительно усилился. Это и неудивительно, ведь ванная - это то помещение, где очень высоки уровень влажности и вероятность попадания на пол воды, которая неблагоприятно действует на стоящую там мебель и приводит к ее деформации. С другой стороны, сегодня иметь подвесные короба в ванной - значит быть "на гребне" мебельной моды.

Для создания мебели для ванных комнат компания Italiana Ferramenta разработала принципиально новое решение - навес LIBRA H7 . Он устанавливается на боковину короба, но при этом не является препятствием для использования выдвижных ящиков, поскольку толщина боковых элементов навеса не мешает работе направляющих. Это очень важный момент при изготовлении мебели для ванных - ведь именно в этой зоне зачастую пространство весьма ограничено, поэтому очень важно использовать его по максимуму. Отметим, что в случае с ящиками регулировка короба остается простой и удобной - является прямой, а не под углом, и независимой (например, при регулировке глубины не теряется выставленная высота), причем ее можно осуществлять и в нагруженном состоянии короба.

Отличительной особенностью навеса LIBRA H7 является также возможность установки вместе с ним продольного алюминиевого профиля , который используется при отсутствии верхнего деревянного горизонта - например, когда на короб сверху ставится раковина в размер. Этот профиль, кроме того, выполняет функцию ребра жесткости в широких коробах. Помимо этого, с помощью данного элемента вы можете дополнительно зафиксировать мебельную конструкцию на стене и тем самым избежать ее провисания из-за сильно нагруженных выдвижных ящиков.

Следует признать, что "парящая" мебель в квартире является не только стильной, но и практичной. А разве стиль, функциональность и надежность - это не то, что нужно вашему покупателю? Навесы для коробов нижнего яруса от Italiana Ferramenta - один из инструментов для создания именно такой мебели: привлекательной, удобной, комфортной и безопасной - идеальной мебели для вашего клиента.


Александр Храмойченков
менеджер по продукту МДМ-Комплект

Конструкция и внешний вид кухонных гарнитуров бывают весьма разнообразными. Одним из видов, набирающим популярность в последнее время, являются подвесные кухонные гарнитуры или просто подвесные кухни. Главное отличие подвесных кухонных гарнитуров от стандартных кухонь касается в основном нижней базы. Это отличие заключается в том, что к стене подвешиваются не только верхние навесные шкафчики, но и нижние модули, которые в стандартных кухонных гарнитурах опираются на пол.

Подвесная конструкция кухни создаёт эффект парящих в воздухе нижних модулей кухонного гарнитура, парящей кухни.

Нижние модули подвесной кухни крепятся к стене на некотором расстоянии от пола. Учитывая то, что нижняя база монтируется непосредственно к стене, то и глубина коробов фактически должна быть равна глубине столешнице. Точнее, меньше глубины столешницы только на размер переднего выступа столешницы от коробов.

Основной нюанс подвесных кухонь заключается в надёжном способе крепления нижних модулей к стене. Нижние короба сами по себе являются тяжёлыми, к тому же нужно учесть, что они в последующем будут загружены различной кухонной утварью, посудой и продуктами. Поэтому к крепежу нижней базы, нижних подвесных кухонных шкафов нужно подойти довольно серьёзно.

Если вы решили установить подвесную кухню своими руками, помните, что стена, к которой будут крепиться короба нижней базы должна быть не из гипсокартона. К тому же стена должна быть прочной и максимально ровной, чтобы не было проблем с навеской и стыковкой нижних модулей.

Также рекомендуется сделать из планок МДФ, ДСП или дерева специальную конструкцию для подвесных модулей, на которую затем будет выставляться нижняя база кухни. Конструкция из планок должна быть хорошо закреплена к стене при помощи анкерных болтов. Данная конструкция изготавливается на всю или почти на всю длину нижней базы, глубина может составлять 1/3 либо 1/4 глубины нижнего модуля. К вспомогательной конструкции можно закрепить декоративное освещение.

Крепление самой нижней базы, нижних модулей к стене можно осуществить несколькими способами. Одним из самых популярных и надёжных способов является крепление нижней базы к стене с помощью специальных крепежей и навесов.

Нижние модули подвесного кухонного гарнитура могут иметь как выдвижные ящики, так и распашные фасады.

Подвесная кухня лучше смотрится в более просторных кухонных помещениях, так как чтобы полностью оценить её внешний парящий в воздухе вид нужно отойти на некоторое расстояние.

Также при проектировке и планировке подвесной кухни следует учесть, что такие громоздкие бытовые приборы, как холодильник или посудомоечная машина не могут быть приподняты на один уровень с нижней базой и их придётся грамотно размещать, чтобы не нарушить композицию парящих модулей кухни.

Есть у подвесных кухонных гарнитуров и свои плюсы. В первую очередь это нестандартный подход, оригинальный дизайн и привлекательный внешний вид подвесной кухни. Лёгкость в уборке под нижней базой подвесного кухонного гарнитура. Также удобно находиться за рабочей столешницей, ноги не будут упираться в .

Устанавливая на своей кухне подвесной кухонный гарнитур, следует помнить, что нижняя база закреплена к стене, поэтому нагрузку на нижние модули подвешенной кухни следует распределять равномерно и не перегружать их.



 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!