Обзор и описание хлебопечки от Gorenje. Хлебопечка Gorenje BM900W: инструкция по приготовлению хлеба




Вчера купила в магазине батон хлеба с уверенностью, что он мягкий. Как и всегда проверила нажатием, а дома поняла, что он уже не сегодняшний, хотя дата стояла правильная. Сделали бутерброды, а хлеб оказался с добавлением ванили – на вкус как булка сдобная. Честно говоря, с колбасой, сыром и огурцом не очень сочетается. Замечу, что этого на этикетке не было. И раньше всегда брали этот нарезной батон, не думая о том, что он будет вкусом булочки. К тому же на следующий день хлеб начал просто крошиться, что говорит о его «далеком рождении».

Благо, что у меня есть хлебопечка Gorenje BM 900 W и наша семья не столь зависима от хлеба предлагаемого магазином. Испеченный в ней хлеб - это не только качественный и вкусный продукт, а и возможность есть то, что видишь и уверен в свежести компонентов. Такая буханка не успевает засохнуть, и удовольствие доставляет ни с чем несравнимое. Сами подумайте: времени тратится на заправку хлеба в 2, а то и в 3 раза меньше, чем на поход в магазин – это раз, продукты вы кладете только те, в которых уверенны и, что немало важно, те, которые есть у вас в наличии в данный момент.




Таким образом, можно всегда есть свежий хлеб и использовать то, что в данный момент в избытке. Например: у вас много яблок и орехов? Можно сделать рецепт хлеба с этими ингредиентами. Поверьте, это очень вкусно. Похоже на коврижку. Если у меня есть сливки, то молоко я могу и не класть вовсе. А если муки не хватает, то вполне может подойти любая крупа. К тому же, стоимость хлеба испеченного самостоятельно, удешевляется в два раза.



Попробовав один раз такой хлеб, который тает во рту, как сладкая вата, вам не захочется, есть «вчерашний» батон из магазина. Конечно, кто-то скажет, что можно купить хлеб в свежей выпечке. Можно, но в нем столько дрожжей, что семье из четырех человек хватает ровно на один раз. А иногда и не достаточно. В самодельном хлебе плотность и вес намного больше. В общем, приспособившись к хлебопечке, мы стали есть хлеб, который мои родные просят снова и снова. А учитывая, что я лично очень люблю хлеб с маслом и чай, то для меня это основная пища. А буханка хлеба имеет больший срок хранения, превосходный вкус и красивую форму.



Замечу также, что хлебопечка Gorenje BM 900 W многофункциональная. В ней не только можно хлеб печь, а и джем или варенье варить, тесто для пиццы и для пирожков замешивать. Рецепты для хлебопечки Gorenje разнообразны. Есть багет французский, праздничный хлеб, который мы на пасху печем и не один, а несколько вариантов. Такие вы нигде не попробуете.

Приобретение хлебопечки - это отличная покупка, и замечательный подарок. Она будет помощницей на кухне, сэкономит время и сбережет здоровье. Надеюсь, мой отзыв о хлебопечки Gorenje поможет вам определиться с выбором приобретения данного устройства. Либо можете сравнить ее с другой моделью хлебопечки - например с

Как приятно проснуться от аромата свежеиспеченного хлеба, а затем отведать его на завтрак. Владельцы хлебопечек давно оценили функциональные возможности своих кухонных помощниц. В данной статье остановимся лишь на одной из популярных моделей, рассмотрим ее основные программы, оценим преимущества и недостатки, представим рецепты для хлебопечки Gorenje BM900W.

С помощью этого прибора вы сможете приготовить мягкий и ароматный хлеб, творожную сдобу и другую выпечку, не прикладывая особых усилий. Больше не нужно будет просыпаться ранним утром, чтобы замесить тесто, сформировать изделие и отправить его в духовку. Современная и стильная кухонная помощница сделает все за вас и подаст свежий хлеб к указанному времени.

Обзор и описание хлебопечки от Gorenje

Хлебопечка от известного европейского бренда Gorenje BM900W отличается высоким качеством сборки, лаконичным дизайном и простотой эксплуатации. С ней вы навсегда забудете про покупной хлеб, а по утрам сможете наслаждаться свежей выпечкой.

Хлебопечка Gorenje BM900W белого цвета оснащена дисплеем, расположенным на панели управления. С его помощью можно проследить за временем, оставшимся до конца приготовления, проконтролировать правильный выбор программы, цвет корочки, размер буханки. Вокруг дисплея на панели управления расположены кнопки, нажатием на которые можно выполнить вышеописанные действия. Запускается выбранная программа нажатием на кнопку Start/Stop. О завершении приготовления сообщит звуковой сигнал.

Непосредственно выпекание прибора осуществляется в алюминиевой чаше с антипригарным покрытием, благодаря которому можно не беспокоиться об извлечении готовой выпечки. Корпус прибора выполнен из белого пластика. В крышке имеется окошко для наблюдения за процессом выпечки хлеба. Одним из преимуществ прибора является информирование о неисправности хлебопечки путем появления на дисплее сообщения. Для облегчения переноски модель оснащена удобной ручкой.

Технические характеристики

Модель хлебопечки BM900W от европейского бренда Gorenje обладает следующими основными характеристиками:

  • тип управления - кнопочное;
  • мощность - 600 Вт;
  • LCD-дисплей;
  • смотровое окно;
  • 3 цвета корки: светлый (LIGHT), средний (MEDIUM), темный (DARK);
  • количество лопастей - 1;
  • форма чаши для выпечки - прямоугольная;
  • 12 программ, включая приготовление быстрой выпечки, джема, французского хлеба;
  • 2 размера буханки - 750 г и 900 г;
  • функция подогрева (сохранения теплоты);
  • отложенный старт;
  • автоматическое отключение;
  • - сохранение заданной операции в памяти прибора течение 10 минут после отключения питания.

В комплектацию входит мерный стакан и специальная ложка. Вес хлебопечки составляет 5 кг.

Основные программы

Прибор выполняет 12 различных программ, что позволяет приготовить не только хлеб, но также сдобу, тесто для пиццы и джем.

Хлебопечка Gorenje BM900W имеет программы:

  1. Basic (основная) включает замес, подъем теста и выпечку обычного хлеба.
  2. хлеб) предполагает замес теста, его подъем и выпечку, но только при подъеме большей продолжительности. С помощью этой программы можно приготовить багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
  3. Whole wheat (хлеб из целонозерновой муки) - замес, подъем теста и выпечка хлеба осуществляются моментально без возможности отсрочки старта.
  4. Quick (быстрый хлеб) характеризуется тем, что требуется меньше времени на приготовление выпечки, чем при выборе основной программы.
  5. Sweet (сладкий хлеб) необходима для с добавлением любых ингредиентов.
  6. Ultra fast-I (ультрабыстрая выпечка) содержит все операции, включая замес и подъем теста, выполняются за короткое время.
  7. Ultra fast-II - функция, аналогичная предыдущей. Выбор режима I или II зависит от размера буханки (750 г или 900 г).
  8. Dough (тесто) включает замес и подъем теста без выпечки.
  9. Jam (джем) - это возможность приготовления варенья и конфитюра.
  10. Cake (пирожное) - приготовление бездрожжевой выпечки с использованием соды или разрыхлителя.
  11. Sandwich (сэндвич) - приготовление хлеба с пышным мякишем и более тонкой коркой для сэндвичей.
  12. Bake (выпекание) - выпечка из готового теста.

Особенности модели

Остановимся на технических возможностях хлебопечки более детально:

  1. С помощью кнопки "Меню" можно выбрать одну из 12 программ, предусмотренных производителем для данной модели. Смена программы происходит при каждом нажатии кнопки и сопровождается звуковым сигналом.
  2. Кнопкой Color выбирается цвет корки: светлый, средний или темный.
  3. Нажатием на кнопку Loaf выбирается размер буханки. После того, как правильный размер будет выбран, он отобразится на дисплее.
  4. С помощью кнопки Time можно отложить запуск программы выпечки хлеба на определенное время. Вы просто задаете основные параметры, затем нажимаете Time и указываете время, через которое начнется процесс выпекания хлеба. После этого следует нажать на кнопку Start/Stop. С помощью этой функции можно получить свежий хлеб к завтраку или к приходу с работы. При выборе этого режима не следует использовать скоропортящиеся продукты.
  5. Нажатием на кнопку Pause можно прервать выполняемую программу в любое время. Это необходимо, чтобы добавить дополнительные ингредиенты в тесто, например, изюм или орехи. Повторным нажатием на кнопку операция возобновляется.

После завершения приготовления хлебопечка Gorenje BM900W продолжает подогревать хлеб в течение 1 часа. Оптимальный температурный режим в комнате, где работает хлебопечка, составляет 15-34° выше нуля.

Хлебопечка Gorenje BM900W: инструкция по приготовлению хлеба

Перед загрузкой ингредиентов и запуском программ необходимо подготовить прибор к работе. Для этого алюминиевая чаша устанавливается до щелчка в хлебопечку Gorenje BM900W.

Инструкция на русском языке, приложенная к прибору, предполагает выполнение следующих действий в процессе выпечки хлеба:

  1. Ингредиенты выкладываются в чашу в такой последовательности: сначала жидкие, затем сухие, например, сахар и мука, а в последнюю очередь дрожжи или разрыхлитель.
  2. Подключите прибор к сети.
  3. Нажмите кнопку "Меню" и выберите подходящую программу.
  4. Аналогичным способом, путем нажатия на другие кнопки, выберите цвет корки, размер буханки и установите другие параметры при необходимости.
  5. Запустите выбранную программу. Продолжительность ее выполнения определяется прибором самостоятельно.
  6. Дождитесь звукового сигнала, после чего с помощью прихваток достаньте форму с хлебом из хлебопечки.
  7. Дождитесь пока форма остынет, после чего извлеките хлеб из чаши и нарежьте специальным ножом.

Быстрый и бездрожжевой хлеб

В хлебопечке модели BM900W можно приготовить хлеб с добавлением в тесто вместо дрожжей разрыхлителя или соды. Поднимается оно под воздействием тепла и жидкости. Для получения более высокого результата жидкие ингредиенты наливаются в чашу в первую очередь, а сухие продукты и разрыхлитель в последний момент. Поскольку в начале замеса бездрожжевого теста в углу чаши часто собираются комки муки, необходимо постоянно помешивать ингредиенты.

Быстрый хлеб в режиме Ultra Fast в хлебопечке Gorenje BM900W можно испечь всего за 1 час и 38 минут. Необходимо принять во внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 48°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется.

Творожная сдоба в хлебопечке от Gorenje

Сладкая сдоба, напоминающая по вкусу и текстуре теста пасхальный кулич, получается из простых и доступных ингредиентов. Рецепт хлеба в хлебопечке Gorenje BM900W предполагает выполнение следующих действий:

  1. В чашу прибора наливают молоко (100 мл), добавляют мягкое сливочное масло (100 г), 2 яйца и творог (150 г).
  2. Следом засыпают сахар (100 г), соль (1 ч. ложка) и просеянную муку (500 г).
  3. Сверху нужно сделать углубление, в которое насыпают сухие дрожжи (3 ч. ложки).
  4. Выбираютпрограмма "Sweet" (сладкий хлеб), желаемый тип корочки, размер буханки - 900 г.
  5. Через 3 часа 50 минут ароматная сдоба будет готова.

Чистка и уход за хлебопечкой

Перед очисткой прибора его нужно отключить от электрической сети. Чашу хлебопечки необходимо вытащить и помыть влажной тряпкой. Если не удается извлечь лопасти, в чашу можно налить немного воды. Смотровое окошко лучше полностью вытащить, помыть под проточной водой, а затем установить обратно.

Наливать в хлебопечку воду категорически запрещается. Чаша прибора моется только после извлечения из хлебопечки.

Хлебопечка Gorenje BM900W: отзывы положительные

О работе прибора можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы. При использовании хлебопечки Gorenje BM900W покупатели отметили следующие преимущества:

  • отличный результат выпечки;
  • выполнение заложенных производителем функций;
  • высокое качество сборки;
  • безопасные материалы, надежный производитель;
  • отлично готовит любую дрожжевую выпечку;
  • простая и понятная панель управления;
  • минимум усилий для приготовления вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой;
  • экономное расходование электроэнергии;
  • легкая очистка и уход;
  • удобная ручка для переноски;
  • многофункциональность;
  • доступная и демократичная цена.

Хлебопечка отлично справляется со всеми функциями не хуже дорогих брендовых приборов, которые стоят в 3-4 раза дороже. Она идеально подходит для приготовления хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. По вкусу хлеб получается намного лучше и полезнее магазинного.

Недостатки модели по мнению покупателей

Представленная модель хлебопечки не лишена недостатков, которые покупатели отметили в отрицательных отзывах:

  • шумный замес;
  • мелкий и неразборчивый шрифт на панели управления и на кнопках;
  • перегревается двигатель во время длительного замеса;
  • при отложенном старте функция подогрева не используется;
  • бездрожжевой хлеб пропекается не полностью;
  • при ежедневном использовании детали изнашиваются очень быстро.

Если после нажатия кнопки запуска программы появляются ошибки E E0 или E E1, это говорит об имеющихся в хлебопечке Gorenje BM900W неисправностях. Устранением их должен заниматься специалист в сервисном центре. Как правило, появление таких сообщений связано с неисправностью температурного датчика. Ошибка H HH на дисплее означает, что температура внутри прибора слишком высока и выполнение программы следует отложить на некоторое время.

Gorenje – популярная европейская марка бытовой техники, занимающаяся производством различного оборудования для приготовления еды, в том числе и хлебопечек. Gorenje BM 900 W – не слишком дорогой агрегат, позволяющий выпекать дома вкусный хлеб, попробовав который, вы никогда не вернетесь к магазинному, потому что он не выдерживает с домашним никакого сравнения.

Самый главный недостаток этой хлебопечки – хлеб получается настолько вкусным и так быстро съедается, что в дополнение желательно покупать еще и тренажерный комплекс или абонемент в фитнес-зал, так как можно быстро набрать лишние килограммы.

Основные характеристики хлебопечки горение вм 900

Мощность прибора - 600 Вт
- Вес батона - от 0,75 до 0,9 кг, регулируется в указанных пределах
- Сохранение тепла – один час
- 12 программ выпечки хлеба
- режим замешивания теста
- таймер отсрочки старта
- форма выпечки – буханка
- возможность выбрать цвет корки у буханки

Gorenje BM 900 W позволяет выпекать следующие разновидности хлеба:

Классика
- французский батон
- цельнозерновая булка
- сладкая сдоба
- батон без содержания клейковины
- кекс
- варенье/джем
- экспресс-режим для белого батона

Также есть возможность просто замешивать тесто, использовать прибор в режиме «сэндвича». При задании программы выпекания можно установить оптимальный цвет хлебной корочки.


В комплект поставки входит хлебопечка, мерный стакан, книга рецептов и инструкция по эксплуатации, а также гарантийный талон.

Особенности хлебопечки gorenje bm900w

Управление осуществляется с панели управления с небольшим LCD-дисплеем. Ничего лишнего, управление интуитивно понятно. Есть кнопка пуска/отключения, выбора размера буханки, кнопка для вызова меню, а также две кнопки управления таймером. При завершении работы программы выпечки будет срабатывать звуковой сигнал, говорящий о том, что самое время съесть вкусный горячий хлеб. Емкость для выпечки – алюминиевая, облита антипригарным покрытием из тефлона. Корпус – из пластика.

Имеется несколько защитных функций – прибор умеет сообщать о неисправности температурного датчика или перегрузке. Кроме того, при отключении или резком перепаде напряжения все параметры выбранного режима сохраняются в течение 10 минут. Если печка будет отключена дольше, то они, конечно же, сбросятся.
Управление выбором программ для выпекания предельно простое – нажимаете на кнопку меню, а на экране отображается номер программы. Для забывчивых сверху есть небольшая памятка, сообщающая, под каким номером, какая программа работает.

В крышке, закрывающей емкость в которой готовится хлеб, имеется окно, позволяющее наблюдать за тем, как идет выпекание. При использовании стандартных программ и установленных производителем пропорций это не обязательно – можно просто дождаться сигнала о завершении программы и доставать готовый хлеб. Если же используется режим выпекания со своими характеристиками, то оно может пригодиться.
В Gorenje BM 900 W имеется диспенсер. Он нужен для того, чтобы добавлять в выпекаемый хлеб орехи, изюм или кусочки других сухофруктов таким образом, чтобы они равномерно распределялись по выпекаемому объему.
Для переноски хлебопечка оснащена удобной ручкой. Можно перевозить ее из дома на дачу или переносить с места на место без проблем. Прибор сам по себе не очень тяжелый и носить его удобно.

Особенности использования

Процесс выпекания хлеба в Gorenje BM900W несложен:

Отмеряете ингредиенты
- выбираете и запускаете программу или таймер
- ждете
- вынимаете и едите готовый хлеб
- моете емкость для того, чтобы поставить выпекаться следующую буханку

При выборе программы для выпекания не забудьте установить вес и размер буханки, а также выбрать цвет корочки. Это нужно сделать обязательно, потому что по умолчанию установлен размер буханки 900 граммов и средний тип корки.

Хлебопечка выпекает хлеб следующим образом:

Замешивает тесто
- помогает тесту подняться
- предварительный и основной нагрев
- завершение программы

В режимах приготовления цельнозернового хлеба и джема имеется дополнительный предварительный нагрев. До начала замешивания теста все ингредиенты, заложенные в микроволновку, прогреваются.
Подготовка теста внутри печки тоже выполняется по уму. Сначала все продукты перемешиваются, так, чтобы сформировалась масса нужной консистенции. Потом выполняется подъем теста для достижения нужного уровня пышности, а на финальном этапе делается обвалка. Без обвалки тесто не примет нужной формы и не отстанет от стенок.
После завершения выпекания печка автоматом переводится в режим подогрева и находится в нем максимум 60 минут. Тут система такая: если хотите хлеб с корочкой, нельзя упустить момент, когда заканчивается программа и далее сразу надо вынимать приготовленную буханку. Если же оставить его на час – вы все равно вынете пышный, теплый и мягкий хлеб, но корочка будет мягче.


Будете доставать хлеб, обратите внимание на то, что лопатки для перемешивания теста могут оставаться в выпеченной буханке. Впрочем, с этим моментом сталкиваются владельцы почти всех хлебопечек. Это просто нужно знать и учитывать при использовании.


Приготовление теста или выпекание из своих заготовок

Можно использовать Gorenje BM 900 W не только для того, чтобы выпекать хлеб, но и для замешивания теста. Например, на блины или пельмени. Печка выполняет эту работу в течение часа. После его окончания выдается звуковой сигнал, после которого тесто можно вынимать для дальнейшей работы. Эта функция полезна, например, в том случае, если вы утром собрались испечь на завтрак вафли или оладьи, а времени особо нет. В этом случае засыпаете в печку муку, молоко и прочие ингредиенты, ставите таймер и к нужному времени получаете готовое тесто.
Можно поступить и наоборот: сначала приготовить свое тесто, вымешав его руками и выдержав опару, так как вы считаете нужным, а потом запустить программу экспресс-выпекания. Обратите внимание, что она рассчитана на 1 час. Для чего это можно использовать? Например, для того, чтобы испечь яблочный пирог-шарлотку. Печка замечательно справляется и с этой задачей.

Есть ли замечания к печке? К самому прибору нет. Учитывая невысокую цену, Gorenje BM 900 W полностью оправдывает все потраченные деньги и отлично справляется со всеми задачами. Но вот со шнуром питания разработчики явно сэкономили. Он короткий. Поэтому, покупая хлебопечку, обязательно учитывайте, есть ли розетка поблизости от того места, где она будет стоять. С другой стороны, если место предусмотрено и прибор будет стоять рядом с выделенной для нее розеткой – это даже хорошо, потому что шнур не мешается, из-за заложенной разработчиком небольшой длины.
Второй момент – мерный стакан из комплекта поставки не очень информативен. Им хорошо отмерять жидкости, а вот муку и прочие сыпучие продукты лучше отмерять на весах.

Резюме

Если сравнивать хлебопечку горенье 900 с другими, в том числе и намного более дорогими хлепопечками, то Gorenje BM900W оказывается вполне успешной моделью. Можно отметить, очень хорошо реализованную программу подготовки теста. Даже у авторитетной Panasonic она реализована не так удачно. Единственный момент – было бы неплохо, если мощность двигателя была бы побольше. С особенно густым тестом она справляется с трудом. Поэтому, если будете ставить эксперименты, подходите к ним с учетом возможностей техники. А вот с запрограммированными производителем функциями, в том числе с варкой джема, она справляется замечательно. А это значит, что у вас на столе не будет переводиться вкусный хлеб и джем. Надо только не лениться включать купленную хлебопечку и засыпать в нее нужные ингредиенты.

Когда встал в нашей семье вопрос о том, что необходимо обзавестись хлебопечкой решено было выбирать из недорого сегмента. Итак, чем мы руководствовались:

1. У всех хлебопечей самое слабое звено - механизм для замеса теста. Т.е. если он сломается, то дешевле купить новую хлебопечку. А если это звено слабое у всех, то зачем платить больше.

2. Большие буханки нам были не важны, лучше печь чаще и всегда иметь дома свежий хлеб.


3. Цена должна была быть адекватной.


4. За огромным количеством программ мы не гнались, т.к. на практике обычно все используют 1-3 максимум.

Почитав отзывы наш выбор пал на печь Горенье. И знаете, я еще ни на минутку не пожалела о покупки.

Печка очень проста в использовании. Чтобы разобраться в меню, мне потребовалась 1 минута. У печки 12 программ. Я уже пользуюсь месяц, в основном использую основную, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, на программе джем делала джем из брусники (получилось здорово - реально джем), и на программе тесто - делала тесто для мантов. Все получается прекрасно!

Процесс выглядит так - за 5 минут кинул в печку необходимые ингридиенты и через 3-4 часа (зависит от программы) достал готовый хлеб. Это быстрее чем за хлебом сходить.


Сразу скажу книгу рецептов я не использую - она бестолковая. Использую обычные рецепты.

Хлеб пеку на обычных дрожжах, т.к. на них мне нравится гораздо больше. На саф-моменте очень чувствовался запах дрожжей. Делала и на закваске - тоже хорошо получается!

Хлеб из ведерка достается лекго (трясете ведро и он выпадает). У меня нож никогда в хлебе не остается, все время в ведерке.

Мерным стаканом и ложечкой я тоже не пользуюсь - они никакие, я использую кухонные весы.

Ну а теперь поделюсь рецептом своего хлеба (получается как из магазина):

вода или сыворотка - 230 г

мука в/с или 1 с - 370

0,5 ст.л. соли

0,5 ч.л сахара

1 ст.л. растительного масла

14 г прессованных дрожжей.

Дрожжи я развожу в небольшом кол-ве теплой водички. И засыпаю в ведро в такой последовательности: вода, мука. Соль, сахар, масло по трем углам и в серединку разведенные дрожжи. И включаю печку. И вуаля, через 3 часа хлеб готов! Пеку или на основном режиме (3 часа) или если хочется попышнее, то на французской булке (3 ч 50 мин).

Gorenje BM900W

Хлебопечь

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Компактная, беленькая, хорошо вписалась в кухню, печёт отлично. Хлеб съедается сразу, ещё тёпленьким, с чайком. Так что при покупке хлебопечки нужно покупать ещё и тренажёр... Печем всякий хлеб - солёный, сладкий, пасочки пекли на Пасху - всё получилось.

ОСОБЕННОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ: прибор предельно прост в управлении: на LCD-дисплее отображаются меню, таймер, выбор веса и размера выпечки, 3 варианта цвета корочки (светлая, средняя, темная) и весь процесс приготовления: замес теста, подъем теста, предварительный нагрев, основной нагрев, финал. Время можно отрегулировать (прибавить и убавить) специальными кнопками «вверх» и «вниз» на панели управления: каждое нажатие соответствует 10 минутам. Кнопка меню позволяет выбрать 1 из 12 программ выпечки или готовки, каждой из программ соответствует номер от 1 до 12, что отражено на панели управления в виде памятки. Кнопка выбора веса буханки нажимается в начале работы и дает возможность выбрать одну из 3 категорий: 750-900 г.

Режим предварительного нагрева действует только в программах «цельнозерновой хлеб» и «приготовление джема»: прежде чем приступить к первой стадии замеса, прибор прогревает ингредиенты. Тесто готовится в 3 приема: непосредственно замес, позволяющий перемешать все продукты и достичь оптимальной консистенции, подъем (отдых) теста для пышности изделия и обвалка — без нее тесто не отстанет от стенок емкости и не примет необходимую форму. После выпечки хлеб необходимо сразу же достать из печи, чтобы сохранилась корочка. В конце цикла выпечки прибор автоматически переключается в режим остаточного нагрева и поддерживает его в течение 1 часа, поэтому хлеб будет мягким, пышным и теплым, если его забыли вынуть сразу.

Заметим, что, если не выбрать цвет корочки и вес выпечки, хлебопечка устанавливает по умолчанию параметры «средняя корочка» и «900 г». Если необходимо просто замесить тесто и не выпекать его, прибор справится с этим за 1 час, а по окончании процесса прозвучит звуковой сигнал. Если вы сами замешиваете тесто и хотите только испечь его в приборе, то можно выбрать программу быстрой выпечки, рассчитанную на 60 минут. Если в рецепт выпечки входят орехи или сухофрукты, их нужно просто поместить в диспенсер хлебопечки перед запуском. Прибор оснащен блоком памяти, сохраняющим введенную программу и степень готовности не менее 10 минут. Это необходимо в случае прекращения подачи электричества во время приготовления хлеба.

Емкость для выпечки изготовлена из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещения пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика. В комплект входит подробная и ясная инструкция на русском языке, где можно найти таблицы мер и веса продуктов, самые «вкусные» рецепты и советы по приготовлению выпечки.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: электронное управление, LCD-дисплей, панель управления на русском языке: кнопка старта/отключения, кнопка выбора размера буханки, кнопка выбора цвета корочки, кнопка вызова меню, 2 кнопки таймера.

ФУНКЦИИ И РЕЖИМЫ: 12 программ: классический хлеб, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, сдоба, быстрая выпечка, хлеб без клейковины, кекс, приготовление джема, замешивание теста без выпечки, только выпечка. Возможность выбора цвета корочки выпечки, функция сохранения настроек программы в течение 10 мин., функция сохранения хлеба горячим в течение 1 часа.

РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: цена, цвет, съёмная крышка, объём выпечки.

ОГРАНИЧЕНИЯ: вначале иногда попахивала горелым пластиком, сейчас, вроде, обгорела.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: в целом довольны, за такую цену она себя оправдывает. Рецептами для выпечки из прилагаемой книжки не пользовались - нашли уже проверенные на форумах в интернете. Состав немного изменяли - по желанию добавляла корицу или какао, сахара добавляли и по 5-6 ложек. Рецепты из книжечки брали только для приготовления теста - отлично выходит - только маловата одна порция для нас. Печем в основном на первом режиме и сладкую выпечку тоже.

Два раза выпечка не получилась, первый раз пекли пасочку - не соблюли нужные граммы - тесто вылезло из печки - пришлось отдирать. Второй раз купили плохую муку - тесто не поднялось. Теперь внимательно смотрим на сроки годности продуктов.



 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!