Молочный суп с вермишелью. Как варить вермишель (пошаговый рецепт с фото) Как сварить вермишель чтобы она не

Блюда из макаронных изделий с фаршем очень сытные и вкусные, при этом готовятся быстро и просто. Продукты, использованные в рецептах, которые описаны в этой статье, доступные и недорогие, что позволяет бюджетно разнообразить обыденное меню.

Макароны по-флотски — прекрасное решение для сытного обеда. А томатный соус с луком и чесноком делают классический рецепт уникальным и очень вкусным.

Этапы приготовления вермишели с фаршем по-флотски:


Полезные советы:

  • чтобы раскрыть аромат чеснока лучше, можно разрезать его продольно на 2 части и прижать с силой плоской стороной ножа к разделочной доске;
  • чтобы лук стал слаще, нужно добавить немного сахара во время его обжарки;
  • чтобы фарш оставался рассыпчатым, необходимо накануне смешать его с 75 мл молока. Это также позволит ему остаться сочным;
  • томатный соус не должен быть густым. Если помидоры оказались недостаточно сочными, можно добавить в соус воды;
  • лук можно резать кубиками, во время приготовления фарша перекрутить и его на мясорубке.

Вермишелевый суп с фаршем

Этот суп очень простой в приготовлении и совсем доступный, но его вкус не оставляет никого равнодушным.

Поэтапное приготовление супа с фаршем и вермишелью:

  1. Овощи нужно предварительно подготовить: картофель, морковь и томаты нарезать некрупными кубиками, морковь и маринованные огурцы измельчить, натерев на крупной терке;
  2. В кастрюле, у которой толстое дно, разогреть оливковое или подсолнечное масло. Всыпать туда лук с морковью и пассировать 7−9 минут;
  3. Добавить к луку фарш, приправить его и поджарить еще минут 10 до готовности;
  4. Всыпать в массу помидоры и огурцы, тушить еще 5 минут и залить её водой;
  5. Когда вода закипит, нужно засыпать в кастрюлю картофель и отварить его до полуготовности;
  6. Ввести вермишель проварить её до состояния аль-денте. Выключить огонь и настоять минут 20;
  7. Готовый суп налить в тарелки, притрусить мелко нарубанной зеленью.

Полезные советы:

  • если в холодильнике нет помидора, можно использовать томатную пасту;
  • фарш должен быть рассыпчатым и равномерно прожаренным, все комочки следует разбивать лопаткой.

В преддверии поста полезным будет опробовать постный плов с грибами. Рецепт здесь.

Запеканка с фаршем под пикантным томатным соусом

Запеканка, состоящая из вермишели, фарша, сметаны под томатным соусом и золотистой сырной корочкой придется по вкусу даже бывалым гурманам.

Приготовление запеканки из вермишели с фаршем и томатным соусом по этапам:

  1. Изначально нужно заняться соусом: 175 г томатной пасты смешать с 450 мл воды, добавить сахара и соли (чайную ложку и ее половину соответственно). Всё тщательно перемешать;
  2. Луковицу измельчить и отправить в сковороду с толстыми стенками, в которой уже хорошо разогрето масло, желательно оливковое. Жарить до румяности на огне, больше среднего, ввести фарш. Посолить, приправить, жарить на среднем огне, пока он не станет темнеть;
  3. Когда фарш будет готов, полить его половиной томатного соуса, перемешать и тушить дополнительно около пяти минут;
  4. Тем временем нужно натереть сыр и отварить вермишель до полуготовности, после чего тщательно промыть ее горячей водой, чтобы предотвратить слипание;
  5. Духовка должна быть разогрета до 180оС. Форму для выпекания нужно обильно смазать маслом, желательно сливочным, после чего слоями уложить запеканку: слой макарон, половина тертого сыра, сметана, часть мясной начинки, затем опять вермишель, оставшийся сыр и мясная начинка. Всё это залить вторым стаканом соуса и посыпать сверху тертым сыром. Поставить форму в духовую печь на полчаса.

Полезные советы:

  • если под рукой нет томатной пасты, можно использовать измельченный в блендере помидоры, но такой томат нужно кипятить дольше приблизительно на 10−15 минут;
  • если нет сливочного масла, можно использовать оливковое;
  • будет вкуснее, если в качестве присыпки для запеканки использовать пармезан.

Запеканка с вермишелью и фаршем в духовке

Этот далекий от классического рецепт вермишелевой запеканки способен покорить даже отъявленного гурмана. Она безумно полезна и вкусна.

Приготовление по этапам:

  1. Приготовить продукты: чеснок и орехи очистить и измельчить, помидоры также измельчить на блендере. Сыр измельчить, пропустив его через крупную терку;
  2. Воду для вермишели вскипятить и подсолить, отварить макароны до состояния полуготовности, после чего промыть их горячей водой;
  3. Брокколи вымыть, разделить на мелкие соцветия и отварить не более 10 минут, подсолив воду по вкусу;
  4. Фарш отправить в сковороду, где уже хорошо прогрето оливковое масло, размешать и жарить на умеренном огне, как можно чаще помешивая, до готовности. Посолить и приправить его по вкусу;
  5. В маленькую кастрюлю влить молоко, в него добавить измельченные чеснок и томаты, довести до закипания на небольшом огне, после чего охладить. Вбить в смесь яйца и взбить их венчиком;
  6. Духовку разогреть до 180оС, форму для выпекания равномерно смазать оливковым или сливочным маслом. Выкладывать запеканку слоями: сначала вермишель, затем фарш, брокколи. Плотно выложенные слои полить томатно-молочным соусом, посыпать обильно измельченными грецкими орехами и притрусить сверху тертым сыром. Выпекать приблизительно 25−30 минут, ориентируясь на цвет сыра;
  7. Готовую запеканку подавать горячей, нарезанной на порционные куски. Можно украсить зеленью.

Полезные советы:

  • фарш при желании можно заменить на варено-копченый окорок;
  • чтобы кусочки брокколи оставались ярко зелеными, нужно сразу по готовности залить их ледяной водой;
  • можно использовать как вермишель, так и любой другой вид макарон.

Рецепт приготовления в мультиварке

Вермишель с фаршем — вкусное, полезное и сытное блюдо, а приготовленное в мультиварке оно становится еще и легким в приготовлении.

Приготовление по этапам:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать либо соломкой, либо кубиками, главное — мелко. Обжарить его в мультиварке в режиме «Выпечка» 5−8 минут. По истечению этого времени туда же отправить фарш и жарить еще 15 минут, часто перемешивая. Крышку мультиварки не закрывать, чтобы из фарша вышла излишняя жидкость;
  2. Добавить вермишель, залить блюдо горячей водой, закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Подогрев» и подождать минут 5 (это делается для того, чтобы спагетти не поцарапали чашу мультиварки, пока они еще твердые);
  3. Открыть крышку мультиварки, бережно перемешать вермишель лопаткой, добавить в чашу сливочное масло. Блюдо посолить, приправить, еще раз аккуратно, но тщательно перемешать;
  4. Переключить на режим «Плов», дождаться сигнала. Программа рассчитана на выключение при полном испарении жидкости. После отключения мультиварки разложить вермишель по тарелкам.

Полезные советы:

  • для этого блюда подойдет абсолютно любой фарш, как и макароны;
  • вермишель следует использовать только из твердых сортов пшеницы, иначе они могут превратиться в кашу;
  • для мультиварки лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы не повредить чашу;
  • куриный фарш можно обжаривать вдвое меньше;
  • перед тем, как подавать на стол, блюдо желательно посыпать измельченным сыром либо же мелко нарезанной зеленью.

Среди представленных рецептов несложно найти свой любимый, ведь они никого не оставят равнодушными! Пробуйте!

На сковороде 250 грамм вермишели готовить на среднем огне вредней конфорки или малом огне большой конфорки. Конфорку выбирать в зависимости от размеров сковороды.

400 грамм вермишели готовить 30 минут.

Как жарить вермишель

Продукты Вермишель - 250 грамм
Масло сливочное (80% жирности) - 50 грамм
Cоль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Вода кипяченая - 250 миллилитров

Как приготовить вермишель на сковороде
1. Отмерить 250 грамм вермишели, разогреть сковороду и растопить в ней 50 грамм сливочного масла.
2. Когда масло закипит, высыпать вермишель в сковороду и тщательно перемешать.
3. Непрерывно помешивать до тех пор, пока вермишель не приобретет темновато-золотистый оттенок.
4. Вылить в сковороду 250 миллилитров холодной кипяченой воды, посолить и хорошо перемешать вермишель.
5. Закрыть сковороду крышкой и подождать 7 минут до полной готовности вермишели.
6. Снять сковороду с огня и разложить вермишель по тарелкам.

Фкуснофакты

- Калорийность вермишели на сковороде - 250 ккал/100 грамм.

Чтобы отмерить необходимое количество вермишели, воспользуйтесь кухонными весами или обычной кружкой объемом 250 миллилитров. Насыпьте вермишель в кружку, заполнив ее до краев - так вы отмерите 250 грамм вермишели.

Для приготовления жареной вермишели рекомендуется использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок (круглую глубокую китайскую сковороду).

В вермишели содержится много полезных для организма веществ. Витамины группы В и аминокислоты положительно сказываются на работе пищеварительной и кишечной систем.

Жареная вермишель может быть подана как самостоятельное блюдо (если добавить сыр, грибы и/или яйцо при жарке) или гарнир к птице, рыбе или мясу. Её можно приготовить к котлетам, жаркому, мясу по-французски или запеченному карпу.

- Срок хранения жареной вермишели - 2 суток. Ее следует хранить в закрытой посуде (сковороде, кастрюле, тарелке под пищевой пленкой) в холодильнике. В сыром виде вермишель рекомендуется хранить в сухом чистом месте в соответствии со сроками хранения, указанными на упаковке продукта (примерно полгода-год).

- Cтоимость вермишели в Москве - от 35 руб. за 450 грамм (на июнь 2016 г.). - В процессе приготовления жареной вермишели можно использовать различные специи для придания вермишели особого оттенка и аромата:
куркума - придает насыщенный желтый цвет и легкий пряный запах;
майоран – пикантный ярко выраженный вкус. Может заменить перец;
чесночные гранулы – для острого душистого аромата и насыщенного вкуса;
хмели-сунели - придает характерный вкус и яркий восточный аромат.

Жареная вермишель хорошо сочетается с острыми видами соусов ("Тобаско", горчичный, чили, аджика) и с нежными (сметанный, тартар, бургундский).

Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа - 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

    1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
    1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
    1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
    1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
    1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока - 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл
  • вода — 100 мл
  • вермишель — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа — опционально

Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Приготовление

    Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

    Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

    Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль - всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

    В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

    Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

Вермишель чаще всего подается к столу в качестве гарнира к рыбе и мясу. Но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, как правильно варить вермишель. Итак.

Для готовки блюда нам понадобится 200 г вермишели, соль по вкусу, 2 литра воды и глубокая кастрюля.

Шаг 1. В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 2. В кипящую воду опустите вермишель, и аккуратно помешивайте ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись. После повторного закипания, немного уменьшите мощность плиты. Время варки зависит от количества вермишели, но в среднем занимаем порядка 10-12 минут. Готовность лапши проверяется на вкус. Вермишель должна быть не твердой, но и не переваренной.

Шаг 3. Дуршлаг обдайте кипятком. Выложите вермишель на дуршлаг, и промойте под струей холодной воды, а потом оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы сбежали остатки жидкости.

Шаг 4. Сковороду с растительным масло разогрейте. Переложите лапшу на сковороду и аккуратно помешивая вилкой, обжарьте со всех сторон. Любите вареных продуктов, вермишель могут не обжаривать. Все! Самое простое блюдо готово.

Добавить комментарий Отменить ответ

Навигация по записям

Как сварить вермишель чтобы она не слиплась пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов.

Вермишель – отличная заправка для супов и гарнир для блюд из мяса. Ее можно приготовить как запеканку или подать вместе со специальными соусами. Питательные и вкусные блюда из вермишели очень любят дети. Но чтобы сохранить привлекательный вид вермишели и чтобы она не разварилась, нужно сварить ее по правилам.

Вермишель: как правильно варить

Общие правила варки макаронных изделий

Поскольку вермишель – одна из разновидностей макаронных изделий, варить макароны нужно так же, как и все остальные, – в большом количестве подсоленной воды. Вода, перед тем как вы бросите в нее вермишель, должна закипеть. Сразу после погружения вермишель нужно перемешать и убавить огонь до среднего. Крышкой кастрюлю лучше не закрывать – образующаяся при варке пена вытечет на плиту.

Время варки вермишели очень зависит от того, какого она сорта и какая мука использовалась для ее приготовления. Поэтому каждый уважающий себя производитель указывает этот параметр на упаковке. Если это вермишель высших сортов, для нее используют пшеницу твердых сортов – так называемую «дурум». Это гарантия того, что при соблюдении времени варки вермишель не разварится, ее даже можно не промывать в холодной воде – достаточно просто слить воду через дуршлаг, выложить вермишель в кастрюлю и положить в нее кусочек сливочного масла.

Если вы боитесь, что при варке вермишель слипнется, добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла

Как правильно сварить вермишель

Если рекомендаций на упаковке нет, время приготовления вермишели зависит от блюда и от типа этого макаронного изделия. Если это «паутинка», ее можно высыпать в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлен кусочек сливочного масла, и сразу выключить огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Через 15 минут «паутинка» будет готова – ее нужно только вовремя откинуть на дуршлаг.

Вермишель в виде рисовых зернышек или мелких звездочек варить нужно 5-7 минут, постоянно помешивая и пробуя на вкус. Когда она перестанет хрустеть на зубах, но останется еще плотной, можно слить воду, выложить вермишель в кастрюлю, положить масло и дать постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.



 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!