Салаты с ветчиной. Салат с зеленым горошком и ветчиной Салат с ветчиной горошком и помидорами

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» - салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина - 400 грамм,
  • средний огурец - 3 штуки,
  • яйца - 4 штуки,
  • сыр твердый - 150 грамм,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина - 300 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • пекинская капуста - половина кочана,
  • огурец - 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко - 1 штука,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • лайм - половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина - 300 грамм,
  • огурцы - 2 шт (средние),
  • сладкий перец - 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» - вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина - 350 грамм,
  • сыр - 250 грамм,
  • помидоры - 4 штуки,
  • яйца - 6 штук,
  • сухарики белые - 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • твердый сыр - 250 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные опята - 200 грамм,
  • кукуруза - 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате - это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина - 300 грамм,
  • красная фасоль - 1 банка,
  • сыр - 100 грамм,
  • помидоры - 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный - 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки - по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина - 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) - 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза - 100 грамм,
  • вареные яйца - 2 штуки,
  • грецкие орехи - 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • картофель - 2-3 штуки,
  • консервированный горошек - 1 банка,
  • яйца - 2 шт,
  • сладкий перец - 1 шт,
  • зеленый лук - несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина - 100 грамм,
  • кукуруза - 100 грамм,
  • ананас - 100 грамм,
  • морковь по-корейски - 100 грамм,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Ветчина - это просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или передняя лопатка, также готовят ветчину из индейки, курицы.

Ветчину готовят с древних времен, еще в 1 веке до нашей эры была известна технология приготовления ветчины.

В каждой стране ветчину готовят по разным рецептам.

Ветчина - вкусный, готовый к употреблению, любимый многими, продукт. Блюда с использованием ветчины разнообразны и популярны.

Салат "Болгарский".

Ингредиенты: картофель 500 г, ветчина 100 г, вино белое сухое 50 мл, маслины 50 г, масло растительное 500 мл, сок лимонный 50 г, зелень петрушки, соль, зелень.

Картофель отварите, нарежьте кружочками и, не давая остыть, залейте белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарежьте.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте лимонный сок, соль, заправьте растительным маслом.

Салат грибной с ветчиной.

Ингредиенты: грибы маринованные (соленые, вареные) 400 г, картофель 300 г, ветчина 200 г, соленые огурцы 150 г, сметана 150 г, помидоры 100 г, репчатый лук 80 г, перец, лимонный сок 20 г, горчица 10 г, сахар, соль, зелень.

Грибы, ветчину, вареный и очищенный картофель, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарежьте, смешайте, заправьте соусом из сметаны, лимонного сока, горчицы, соли, перца и сахара.

Готовый салат перемешайте, украсьте нарезанными кружочками помидоров и измельченной зеленью.

Салат "Датский".

Ингредиенты: макароны 100 г, ветчина 100 г, капуста цветная 60 г, морковь 40 г, сельдерей корень 25 г, майонез 1 столовая ложка, масло растительное 1 столовая ложка, уксус 1 чайная ложка, горчица на кончике ложки, соль.

Отварите отдельно макароны, нарежьте кубиками морковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешайте и охладите.

Добавьте горчицу, уксус, соль, нарезанную полосками колбасу (ветчину), перемешайте и заправьте майонезом с растительным маслом.

Салат зимний.

Ингредиенты: капуста белокочанная 500 г, помидоры 100 г, масло растительное 100 г, огурцы соленые 100 г, ветчина 100 г, яблоки 100 г, морковь 100 г, лимон 50 г, сыр 50 г, сельдерей (корень) 30 г, сок лимонный 20 г, маслины 10 шт, яйца 2 шт, соль.

Капусту нашинкуйте, перетрите с солью. Яйца, морковь отварите и очистите.

Мелко нарежьте соленые огурцы, ветчину, помидоры, яблоки, яйца, корень сельдерея, морковь, маслины, сыр и лимон.

Все продукты перемешайте, заправьте растительным маслом и лимонным соком.

Салат из ветчины и зеленого горошка.

Ингредиенты: ветчина 300 г, зеленый горошек 150 г, майонез 100 г, помидоры 100 г, перец, соль, зелень.

Рис отворите в подсоленной воде. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, зеленый горошек, заправьте майонезом, перемешайте.

Готовый салат украсьте дольками помидора, листьями зеленого салата.

Салат из ветчины и риса.

Ингредиенты: ветчина 300 г, рис 250 г, майонез 150 г, помидоры 100 г, уксус 1 чайная ложка, перец, яйца 1 шт, соль, зелень. Э

Рис отварите в подсоленной воде. Ветчину нарежьте кубиками.

Подготовленные продукты смешайте, добавьте уксус, соль, перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовый салат украсьте дольками яиц и помидоров.

Салат из ветчины с картофелем.

Ингредиенты: ветчина 300 г, картофель 300 г, майонез 150 г, огурцы маринованные 100 г, яблоки 100 г, салат зеленый 100 г, сельдерей (корень) 75 г, лук репчатый, зелень, горчица столовая, уксус, соль по вкусу.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Зеленый салат измельчите.Ветчину, сельдерей, маринованные огурцы мелко нарежьте.

Все продукты смешайте, добавьте горчицу, зелень, уксус, соль.

Готовый салат заправьте майонезом, посыпьте сверху колечками лука, кусочками яблок, украсьте зеленью.

Салат из ветчины с макаронами и овощами.

Ингредиенты: ветчина 250 г, капуста белокочанная 250 г, макароны 100 г, морковь 70 г, корень сельдерея 50 г, майонез 100 г, соль, зелень.

Ветчину нарежьте кубиками. Белокочанную капусту нашинкуйте, перетрите с солью до выделения сока.

Макароны отварите в подсоленной воде, процедите. Морковь, корень сельдерея отварите, нарежьте кубиками.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль. Заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из ветчины с яйцом.

Ингредиенты: ветчина 250 г, яйца 4 шт, огурцы 100 г, помидоры 100 г, салат зеленый 50 г, майонез 100 г, зелень.

Яйца отварите, почистите, мелко нарежьте. Ветчину, огурцы нарежьте кубиками, зеленый салат крупно нарежьте, помидоры нарежьте ломтиками.

Приготовленные продукты смешайте, заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из ветчины с зеленым луком и сыра.

Ингредиенты: ветчина 200 г, зеленый лук 300 г, сыр 150 г, масло растительное 80 г. петрушка зелень 60 г, яйцо 1 шт, уксус 30 мл, горчица 5г, хрен 5 г, соль.

Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте, обдайте кипятком, обсушите и мелко нарежьте.

Измельчите петрушку, смешайте с горчицей, натертым хреном, уксусом, солью, растительным маслом.

Все хорошо перемешайте и полейте салат приготовленным соусом, украсьте кружочками вареных яиц.

Салат из ветчины и фасоли.

Ингредиенты: ветчина 200 г, фасоль 300 г, лук репчатый 1 шт, масло растительное 2 столовые ложки, уксус 1 столовая ложка, хрен 30 г, яйца 2 шт, соль, перец, петрушка.

Фасоль отварите. Репчатый лук нашинкуйте, вареные яйца порубите. ветчину (можно мясо) мелко нарежьте.

Все продукты сложите в посуду, перемешайте, добавьте соль, молотый перец, заправьте смесью растительного масла с уксусом и перемешайте.

Украсьте натертым хреном и зеленью петрушки.

Салат "Меланж".

Ингредиенты: белокочанная капуста 400 г, сладкий перец 300 г, яблоки 1 -2 шт, морковь 200 г, огурцы 200 г, помидоры 200 г, сыр 200 г, ветчина 200 г, майонез 200 г, сметана 200 г, зеленый салат 100 г, яйца 4 шт, соль, сахар, уксус, зелень петрушки, перец черный, горчица.

Белокочанную капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, перетрите, чтоб капуста пустила сок. Яблоки очистите от кожуры, семян и натрите на крупной терке, 1 часть смешайте с капустой.

Сладкий перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, промойте, нарежьте полукольцами.

Сварите яйца, охладите, очистите от кожуры, 2 яйца мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кружочками.

Морковь натрите на мелкой терке и смешайте с оставшимися натертыми яблоками. Сыр нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте дольками, ветчину кубиками.

Подготовленные продукты выложите не перемешивая на листья зеленого салата горками, чередуя цвета.

Смешайте майонез, горчицу, измельченную зелень, мелко нарубленные оставшиеся 2 яйца, соль, перец, сметану и подайте к столу в соуснике.

Салат мясной с овощами.

Ингредиенты : ветчина 100 г, горошек зеленый 200 г, картофель 150 г, морковь 150 г, фасоль зеленая 150 г, свекла 150 г, майонез 100 г. соленые огурцы 100 г. масло растительное 2 столовые ложки, уксус 1 столовая ложка, горчица столовая на кончике чайной ложки, яйцо 2 шт, каперсы, соль, перец.

Картофель, свеклу, морковь отварите. Очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Фасоль отварите и нарежьте кусочками.

Приготовленные продукты смешайте с зеленым горошком, измельченной ветчиной, мелко нарезанными солеными огурцами, добавьте соль, перец, все перемешайте.

Яйца сварите, очистите. Желтки разотрите с горчицей, добавьте соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, укроп, каперсы и тщательно перемешайте.

Смешайте уксус с растительным маслом, заправьте яичную смесь и еще раз перемешайте.

Полученной заправкой залейте салат и поставьте в прохладное место на 1 -2 часа.

При подаче на стол готовый салат полейте майонезом и украсьте зеленью, солеными огурцами, нарезанными кружочками, измельченными белками яиц.

Салат мясной с помидорами.

Ингредиенты: ветчина 500 г, помидоры 800 г, соленые огурцы 350 г, горошек зеленый 250 г, сметана 200 г, яблоки 200 г, майонез 2 столовые ложки, горчица половина чайной ложки, яйца 2 шт, сахар, соль, перец, зелень.

Помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, сахаром и выложите на блюдо. Ветчину нарежьте кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, натрите на крупной терке.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте зеленый горошек и выложите на помидоры.

Сверху положите нарезанные кружочками огурцы.

Готовый салат полейте смесью из сметаны, майонеза и горчицы, украсьте зеленью, рублеными яйцами.

Салат мясной с сыром.

Ингредиенты: ветчина 250 г, майонез 250 г, зеленый горошек 250 г, соленые огурцы 200 г. сыр 150 г, картофель 1 шт. морковь 1 шт. яйца 4 шт, соль, перец, зелень, маслины.

Морковь, картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца отварите, очистите, мелко нарубите.

Колбасу (ветчину) нарежьте соломкой, соленые огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, зеленый горошек, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовый салат украсьте дольками яиц, маслинами, зеленью.

Салат по эстонски.

Ингредиенты: кильки 6 шт, ветчина 100 г, яйца вареные 2 шт, картофель отварной 2 шт, морковь отварная 2 шт, маринованные огурцы 2 шт, зеленый горошек 2 столовые ложки, яблоко 1 шт, майонез 150 г.

Картофель, морковь, маринованные огурцы нарежьте кубиками. Добавьте зеленый горошек, майонез и натертое на крупной терке яблоко, предварительно очищенное от кожицы.

Все перемешайте и выложите в салатник.

Сверху положите свернутые рулетиками кильки и половинки яиц.

Салат "Фантазия".

Ингредиенты: ветчина 150 г, колбаса вареная 150 г, свежие огурцы 2 - 3 шт (250 г), майонез, яблоко 1 шт, зелень.

Ветчину, колбасу, свежие огурцы, половину очищенного яблока нарежьте кубиками, смешайте все в салатнике, залейте майонезом, сверху украсьте дольками яблока и зеленью.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной ;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки или сметаны;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки .

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе ;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.



 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!