Вьюн полевой лечебные свойства. Вьюнок полевой (березка) — лечебные свойства

На страницах нашего ресурса мы публиковали ин­тервью со Светланой Владимировной Овчинниковой, в котором она расска­зывала о том, как важно возвращаться к исконно русским традициям лечения. Сегод­ня Светлана Владимировна поделит­ся своим опытом лечения с помощью куриных яиц.

- Светлана Владимировна, лечение по схеме - вполне логично. Есть ряд симптомов, по ним ставится диагноз. По диагнозу отработаны определенные схе­мы лечения. Что вас в этом не устраивает?

Да лечить по схемам просто! А главное, никто не несет ответственности, когда лечение по схеме не помогло. И тогда медицина разводит руками: « Мы сделали все, что могли». И оставляет человека один на один с его болезнью. А я знаю, что достаточно часто человеку можно помочь, отойдя от мертвой, во многом формальной схемы, которая многое не учитывает.

- Что именно не учитывает схема?

— Во-первых, схема не учитывает « человеческий фактор». Она предполагает пациента в качестве пассивной фигуры. Врач его лечит. Если же появляется истинное сотрудничество врач - пациент, то открываются совершенно иные возможности. И в первую очередь - колоссальные резервные возможности организма. Именно тогда происходят « чудесные» исцеления.

Во-вторых, существующие схемы не учитывают тех возможностей, кото­рые открывают нетрадиционные (а более правильно, на мой взгляд, традиционные) методы народной меди­цины.

В-третьих, существующая практи­ка мало опирается на индивидуаль­ность человека и не учитывает кон­текст ситуации. До сих пор можно ус­лышать от врача о необходимости приема тех или иных препаратов, снимающих симптомы, когда нет ни­какой необходимости в этом. Так, на всякий случай. Но часто именно при­ем этих препаратов « на всякий слу­чай» или по схеме приводит к серь­езному ухудшению общего состояния и переводит болезнь в более серьез­ную стадию.

Лечение должно быть живым, чут­ко реагирующим на ситуацию « здесь и сейчас».

- Что сейчас является вашим главным интересом в вашей практике?

Я сейчас занимаюсь « живым ле­чением». Да-да. Это лечение живым веществом куриного яйца. Я ис­пользую уже имеющийся опыт при­менения этого метода в нашей стране, но информации очень мало. Естественно, в процессе работы появляются и свои уникальные ре­зультаты. Особенно если подключа­ешь к работе и другие естественные методы оздоровления, свой вра­чебный опыт.

- С чего начался ваш интерес к этой теме?

Все началось с книги И. Филипповой « Излечение обреченных» и главы в ней под названием « Яйцо - панацея». Там описан опыт применения данного метода сельским врачом Г. Капустиным.

- Информация о лечении живым веществом куриного яйца появилась давно. Поче­му вы занялись этим именно сейчас?

Возможно, мой интерес к этому методу еще долго оставался бы просто интересом, если бы… В один из приемных дней на консультацию ко мне пришла женщина и положила передо мною статью из газеты « Уколы из яйца». « Мне вот это надо, все остальное я уже делала», - сказала она.

Да, это можно назвать как угодно — стечением обстоятельств, случайностью и т. д. Но я поняла тогда простую истину: пациент нашел своего врача, а врач - своего пациента. Они оба были готовы к этому лечению и вери­ли в него.

Глубокая язва желудка у этой паци­ентки зарубцевалась после 10-й инъ­екции раствора живого вещества ку­риного яйца.

Второй пациенткой стала моя дочь. Она заболела вдруг фурункулезом. Лечила ее народными методами, но улучшений не было. Наоборот, состо­яние становилось все хуже и хуже. И тогда я взяла только снесенное яйцо от домашней курицы, растворила его в физиологическом растворе и ввела ей внутримышечно. Мы с дочерью явились свидетелями воистину чудес­ного процесса исцеления. Организм сам устранил причину возникновения болезни. Всего 8 инъекций, и болезнь исчезла.

После этого ко мне стали обра­щаться за помощью пациенты с забо­леваниями желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, заболева­ния печени, поджелудочная железа), гинекологическими заболеваниями (нарушение цикла, бесплодие, фиб­ромиома, поликистоз яичников), за­болеваниями бронхолегочной систе­мы, артрозом коленных суставов, ожирением, а также заболеваниями щитовидной железы и кожными про­блемами.

Во всех этих случаях наблюдалось полное или частичное исцеление. Не­которые пациенты сейчас проходят 2-й или 3-й курсы лечения.

- Какова история применения этого метода?

В середине прошлого века было сделано сенсационное открытие о живом веществе куриного яйца, кото­рое абсолютно совместимо с челове­ческими тканями. Сам же метод был разрешен к применению в 1950-е годы. Живым веществом куриного яйца были вылечены сотни больных! Им вводили внутримышечно раствор белково-желтковой смеси с физиоло­гическим раствором.

Сейчас в России этот метод забыт (не считая врачей-одиночек, которые работают на свой страх и риск). А вот в Японии « живое лечение» запатенто­вали и успешно используют в офици­альной медицине.

- Почему именно яйцо обладает такими чудесными качества­ми?

Яйцо - это символ жизни. Помните такое латинское изречение - « АЬ ovo» - от яйца. Форму куриного яйца имеют земля, солнце, метагалактика. У древних народов яйцо символизировало вселенную. Ему приписывали магические свойства. Один из методов снятия вредоносного внешнего воздействия, которое в народе называют « порча», - это « выкатывание» яйцом.

- Можно как угодно относиться к взглядам наших предков. Однажды я сама видела, как знахарка « выкатывала» свежее, только что снесенное яйцо по телу больного человека. Когда она его разбила, оно ужасно пахло. То есть, яйцо протухло. А человеку стало легче. Скептики скажут, что яйцо подменили, у человека подействовало самовнушение. Не знаю. Может быть.

Я так не думаю. « Живое яйцо» оказывает биоинформационное воздействие на человека. Оно передает положительную биоинформацию и снимает (вбирает) отрицательную, пато­генную для человека энергию. Вот вам и ответ, почему яйцо при « выкатыва­нии» стухло, а человеку стало легче.

Недаром говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Не надо изобретать чудо, если оно уже суще­ствует. Пора только согласиться с тем, что если в природе есть заболевание, в природе существует и средство, ис­целяющее его. И эта сила - волшеб­ная целебная сила яйца!

Яйцо - это идеальный образец гар­моничного соотношения всех живых энергоемких веществ, сбалансиро­ванных природой. « Снесла курочка яичко не простое, а золотое», - вот она, мудрость всем известной сказки. Яйцо - это клад необходимых челове­ку минеральных веществ, витаминов (А, Д, Е, группы В, РР и т.д.), незаме­нимых аминокислот, иммуноглобули­на, жирных кислот, лецитина - веще­ства, которое входит в состав защит­ной оболочки клетки, регулирует жи­ровой обмен, и т.д.

- То есть, « живое лечение» исцелит нас от любых недугов?

— Конечно, нет. Яйцо - это не панацея от всех бед. Но, возможно, с его помощью мы сможем прикоснуться к сокровищам народной мудрости и выйти из замкнутого круга современных опасных проблем. И, может быть, мы наконец-то обретем веру в настоящее живое лечение. Мы найдем путь к истинному здоровью, ведь это - самое дорогое, что у нас есть.

- Что самое главное в лечении живым веществом куриного яйца?

Выводы я для себя сделала следующие. Главное в протеинотерапии (лечении живым веществом куриного яйца) - яйцо должно быть оплодотворенное, от домашней курицы, которую кормили только натуральным кормом. Оно должно быть очень свежим, снесенным максимум сутки назад. Важен индивидуальный подход: выбор дозы и количества инъекций на курс; необходима подготовительная терапия: очищение организма.

Яичная микстура

Мед - 300 г, яйца - 5-6 шт. (от домашней курицы), козье моло­ко.

Приготовление: 1 -й этап - поместить мед, яйца и козье молоко в 3-литровую банку. Закрыть марлей и поста­вить в теплое место. 2-й этап - когда яйца всплы­вут, процедить содержимое банки в эмалированную каст­рюлю (в том числе и содержи­мое яиц): один раз - через дур­шлаг, второй раз - через В слоев марли.

Дать стечь жидкости. Готовую микстуру хранить в холодиль­нике. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по 50 мл в день.

- Что бы вам хотелось сказать нашим читателям?

Во-первых, хочу пожелать здоро­вья всем. А тем, кто болеет, - найти свою дорожку к исцелению.

Во-вторых, хочу обратиться к тем, кто знаком с этим методом сельского врача Капустина Г. А., кто испытал его на себе или своих близких. Прошу от­кликнуться медиков - тех, кто практи­кует этот метод.

Сейчас эстафету протеинотерапии успешно подхватил врач В. Кривонос из г. Ромны (Сумская обл., Украина). И таких врачей, наверное, уже нема­ло. Передавать из уст в уста, наблю­дать, накапливать опыт - вот самое главное, когда мы хотим что-то сохра­нить. Хочется верить, что этот метод вернется в нашу медицину, потому что он настоящий, проверенный време­нем.

Беседу вела Вера Грачева

Куриные яйца - один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих .

Описание куриных яиц:
Кур (поставщиков яиц) разводят практически во всех уголках нашей планеты. Люди используют в пищу яйца уже более двух тысяч лет. Куриные яйца имеют продолговатую форму и состоят из белка, желтка и скорлупы. В зависимости от породы, веса, возраста, рациона питания куриц, яйца могут быть разного размера и цвета. Цвет яйца не влияет на его питательные и полезные свойства. В яйцах полезны как белок так и желток. Скорлупа куриных яиц также обладает полезными свойствами и очень широко используется в рецептах народной медицины. В кулинарии из яиц готовят как самостоятельные блюда, так и используют как ингредиент для приготовления множества разнообразных блюд (салатов, супов, выпечки и так далее).

Состав куриных яиц:
В состав куриных яиц входят 12 основных : , Н, группы В ( , В9) и другие. По содержанию , желток яйца уступает только рыбьему жиру. Куриные яйца содержат такие макро- и микроэлементы, как , фосфор, сера, и другие минеральные вещества. Яйца богаты необходимыми организму человека аминокислотами.

Калорийность куриных яиц:
Калорийность куриных яиц составляет около 150 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства куриных яиц:

  • Яйца обеспечивают организм необходимыми и минералами, способствуют укреплению иммунной системы.
  • Употребление куриных яиц помогает предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Куриные яйца снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности рака груди.
  • Положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, помогают справиться с язвенной болезнью.
  • Куриные яйца благоприятно влияют на зрение, защищают от катаракты.
  • Способствуют укреплению костной ткани, так как содержащийся в яйцах D, помогает в усвоении кальция, который в свою очередь очень необходим организму для формирования крепкого скелета.
  • Также яйца полезны для мышц, поскольку содержат белок, который участвует в построении мышечной ткани и более эффективен чем белок молочных продуктов и говядины.
  • Куриные яйца положительно влияют на работу головного мозга, улучшают память и умственные способности.
  • Способствуют повышению настроения и благоприятно воздействуют на нервную систему.
  • Яйца полезны беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, только планирующим беременность, так как содержат фолиевую кислоту (витамин В9), которая играет важную роль в производстве клеток, помогает правильному развитию ребенка и защищает здоровье женщины.
  • Кроме этого, яйца способствуют улучшению качества спермы, поэтому при планировании беременности их стоит включать в не только женщины, но и мужчины.
  • Согласно научным исследованиям, куриные яйца необходимый продукт для людей, ведущих борьбу с лишним весом. Специалисты рекомендуют людям с избыточной массой тела употреблять на завтрак варенные куриные яйца.
  • Яйца - необходимый продукт в рационе питания спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом.
  • Куриные яйца положительно влияют на состояние в, ногтей и .

Опасные свойства куриных яиц:

  • Куриные яйца могут стать причиной сальмонеллеза. Поэтому рекомендуется употреблять их только после термической обработки. Кроме этого перед приготовлением куриные яйца необходимо мыть теплой водой.
  • Некоторые ученые, опираясь на различные исследования, говорят, что куриные яйца способствуют повышению «плохого» холестерина. Другие же напротив отрицают это утверждение. А как быть нам - простым обывателям? Точного и однозначного ответа наука пока дать не может. Поэтому употребляя куриные яйца, необходимо помнить, что все хорошо в меру, и не злоупотреблять этим замечательным продуктом. А также регулярно употреблять , ,

О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.

При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный «гоголь-моголь» - растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца - тоже неплохое средство для смягчения кашля.

В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Дл его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь, затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

Сырыми яйцами на Руси лечили и дизентерию . В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно - по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день - по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день - по 4 яйца - 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого - 1 рюмка на прием, для детей - 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.

При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода - хорошее обволакивающее средство.

Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.

Куриные яйца — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные вещества. Химический состав яйца в определенной мере зависит от породы кур, от рациона, который они получают, и даже от времени года. Например, витамина А в яйце, снесенном летом, примерно вчетверо больше, чем в яйце, снесенном той же курицей зимой. Холестерина в белке сырого куриного яйца около 53 %, а в белке вареного яйца 43 %. Чтобы сварить яйцо всмятку, его достаточно выдержать 3,5 минуты в кипящей подсоленной воде, яйцо «в мешочек» варят 5 минут и вкрутую — 10 минут. В любом случае дольше 10 минут яйцо варить не следует.

Нередко считают, что яйцо лучше есть сырым. Однако в белке сырого яйца есть антитриптаза, которая тормозит расщепление в двенадцатиперстной кишке и самого этого яичного белка, и белков других продуктов, съеденных вместе с ним. Желток сырого яйца тоже усваивается хуже, чем яйца вареного.

Вареное яйцо, в отличие от яйца сырого, меньше способствует избыточному накоплению и задержке в крови свободного холестерина. Но с другой стороны, сырой яичный белок снижает кислотность желудочного содержимого эффективнее, чем предназначенные для этой цели некоторые аптечные средства, например таблетки ви-касола, фосфолюгеля. Поэтому белок сырого доброкачественного яйца иной раз полезно съедать тем, кого беспокоят изжога, боли. Сырой желток относят к активным побудителям желчевыделения, причем иногда он действует настолько сильно, что вызывает спазм выходного отдела желчного пузыря.

Сырые яйца усваиваются в течение часа-полутора часов, а вареное вкрутую за четыре часа, да и польза сырого в сравнении с термически обработанным продуктом, очевидна. А вред - опасность заражения сальмонеллезом, причем концентрация сальмонелл в зараженном яйце тем выше, чем дольше оно хранится. Кстати, для информации - в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонелл.

Лечение сырыми яйцами

Лечение сырыми яйцами издревле применяется в медицине.

Из-за большого содержания витаминов, минералов и других нужных веществ яйца могут помочь от многих болезней.

Особенно полезны для лечения болезней сырые яйца.

Сырое яйцо хорошо помогает при ожогах . Для этого яйцо целиком или белок сырого яйца взбивается и намазывается в несколько слоев на ожог. При этом каждому слою дают немного подсохнуть. Сырые белки можно взбить с равным количеством облепихового, оливкового или, на худой конец, любого растительного масла и смазать обожженное место.

Чтобы гнойный прыщ или фурункул вскрылся , готовят лепешку из 2 сырых желтков, смешанных с 20 г меда, 3 г соли и муки. Лепешку следует приложить к нарываемому месту. Это ускорит прорыв гнойника и очищение ранки.

Если Вас одолел кашель, тошнота или несварение желудка , то может помочь «гоголь-моголь» из свежих желтков, взбитых с сахаром до двукратного увеличения объема. Лучше всего принимать такую смесь натощак с черным хлебом. В гоголь-моголь также можно добавить ложку коньяка.

При обострении язвы и появлении желудочного кровотечения натощак не раньше полутора часов до еды выпивать два сырых яичных белка утром и вечером. Лечение сырыми яйцами продолжать 7 дней.

Смешав желтки двух сырых яиц с 5 г зеленого чая, измельченного в порошок, можно приготовить так называемый японский чай. Употреблять такой чай нужно один раз в сутки. Лечение сырыми яйцами и чаем помогает очистить сосуды и понизить давление .

Для восстановления иммунитета поможет лечение сырыми перепелиными яйцами . Нужно утром и вечером пить по 3 сырых яйца в течение 40 дней.

Для снижения высокой температуры следует смешать пять сырых перепелиных яиц со 100 граммами водки и столовой ложкой сахара и выпить на ночь. При таком лечении сырыми перепелиными яйцами температура придет в норму уже к утру.

Для лечения астмы и аллергии следует смешать сырое перепелиное яйцо с медом и принимать за 3 часа до приема пищи. Количество перепелиных яиц при лечении: одно утром и два вечером. Срок лечения сырыми яйцами: 40 дней, перерыв в две недели, 40 дней.

Лечение сырыми яйцами в виде питья их натощак помогает от метеоризма, изжоги и ангины.

Смесь сырого белка и стакана холодной кипяченой воды помогает при ожоге гортани и отравлении .

При маточном кровотечении нужно смешать 6 свежих белков с 15 г лимонного сока, принимать натощак.

При бронхите три сырых желтка 15 г меда, 10 г муки, ст.ложку сока редьки пить в течение дня по чайной ложке.

При мужском бесплодии также поможет лечение сырыми яйцами. За 20 минут до еды 3 раза в день принять внутрь смесь 3 сырых желтков, 3 лимонов, стакана меда и стакана коньяка.

При поносе можно белок сырого яйца перемешать с 3-4 каплями йода и приять внутрь.

При болях в косточках на ногах необходимо сделать насыщенный солевой раствор из полулитра горячей воды и пол пачки соли. Когда раствор станет теплым, помазать косточки и вытереть насухо полотенцем. Нанести повязку со смесью из уксуса, сырого яйца и скипидара. Обернуть пергаментной бумагой и надеть носок. Оставить до утра.

Ежедневно в отходы отправляется огромное количество яичной скорлупы. К сожалению, не всем известно о её многолетнем использовании в народной медицине. Поговорим о том, как правильно принимать этот продукт, чтобы извлечь из него пользу, и возможен ли вред от процедур с ним.

Состав и свойства яичной скорлупы

Яичная скорлупа является ценным источником незаменимого минерала, необходимого человеку на протяжении всей жизни - она на 90% состоит из карбоната кальция. Недостаток этого вещества приводит к развитию более чем 150 заболеваний, включая остеопороз, рахит, кариес и артрит. Оставшиеся 10% приходятся на другие микро- и макроэлементы: фтор, фосфор, медь, железо, цинк - всего 27 видов, включая редкие (молибден и кремний).

Пополнять запасы кальция с помощью порошка яичной скорлупы можно даже детям с полугодовалого возраста. В борьбе с аллергией продукт действует как абсорбент, снижая восприимчивость организма. Скорлупа устраняет симптомы изжоги, облегчает состояние при диарее. Кальциевая вода, приготовленная на основе продукта, помогает ощелачивать организм. Употребление скорлупы людьми пожилого возраста и женщинами в период менопаузы способствует профилактике остеопороза. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты продукт используется в масках для лица, помогая противостоять появлению морщин. Цинк, содержащийся в пустой оболочке яиц, борется с прыщами и их последствиями, дезинфицируя и отбеливая кожу. Для тела же будет полезен скраб на основе порошка из скорлупы.

Яичная плёнка (подскорлупная оболочка) тоже нашла своё применение в народной медицине. Она богата кальцием и магнием, а также полезным для организма белком, что позволяет использовать её для лечения суставов в фармацевтической промышленности. Кроме того, обладая бактерицидным действием, плёночка способствует скорейшей регенерации повреждённой кожи.

Не стоит выбрасывать пустую скорлупу от яиц, лишаясь ценного источника кальция

Способы применения яичной скорлупы в народной медицине

Правильная заготовка порошка

Стоит отметить, что речь пойдёт о скорлупе куриного яйца. Использовать продукт от других птиц (уток или гусей) не рекомендуется из-за высокого риска инфицирования сальмонеллой. Перепелиным яйцам не грозит заражение, но практическое приготовление порошка из скорлупы затруднительно из-за крошечных размеров.

Лучше всего использовать оболочку от яиц деревенских птиц, в этом случае можно быть уверенным, что она не содержит лишних химических примесей, которые могут встречаться в магазинном продукте. Цвет скорлупки не имеет значения, так как связан всего лишь с окрасом несушки, не влияющим на его химический состав.

Алгоритм заготовки порошка следующий:

  1. Яйцо дважды промывают с мылом и щёткой в горячей воде.
  2. Разбивают его, извлекают содержимое и ещё раз прополаскивают скорлупки (в этот момент удобнее всего снимать плёнку).
  3. Кипятят сырьё в течение 5 минут в воде и сушат при комнатной температуре.
  4. Измельчают скорлупу с помощью кофемолки до состояния порошка.
  5. Хранят продукт в стеклянной банке с плотной крышкой, избегая попадания света.

Существует мнение, что при соприкосновении с металлом часть полезных свойств скорлупы пропадает. Для их сохранения стоит воспользоваться фарфоровой ступкой с пестиком или ручной мельницей при измельчении продукта. При этом яичную скорлупу лучше предварительно прокалить в духовке при температуре 50 градусов до хрупкого состояния.

Приготовление лечебных средств

Приём для профилактики дефицита кальция (в том числе у пожилых), при рахите, от выпадения зубов

С целью восстановления запасов кальция в организме необходимо ежедневно употреблять порошок из скорлупы в дозировке, которая будет зависеть от возраста:

  • младенцам от шести месяцев до года - щепотка (на кончике ножа) один раз в день;
  • деткам от года до двух лет - пару щепоток в сутки;
  • малышам от двух до семи - половина чайной ложки в день;
  • подросткам и взрослым людям полагается съедать чайную ложку яичной пудры, разбив приём на два раза.

Для лучшего усвоения в порошок яичной скорлупы необходимо добавить пару капель натурального лимонного сока. Онпереводит карбонат кальция в форму цитрата кальция, тем самым усиливая в 11 раз проникновение важного минерала в кровь.

Употреблять яичную скорлупу необходимо перед приёмом пищи или во время него, запивая небольшим количеством воды. Курс длится 2–3 месяца, в случае серьёзного дефицита применение порошка стоит продлить до 6 месяцев.

Настой яичной скорлупы (или кальциевая вода) - это ещё один вариант нормализации кальциевого баланса. Способ приготовления прост: на литр воды необходимо взять 1 чайную ложку измельчённого продукта и настаивать состав не менее пяти часов, после чего его следует процедить.Пить полезную воду можно в течение дня до устранения дефицита.


При добавлении лимонного сока в порошок яичной скорлупы появляется характерное шипение

Восстанавливающее средство, показанное при переломах костей для их укрепления

При переломах костей организму требуется дозировка кальция, превышающая профилактическую норму. Рекомендуется употреблять 3 чайные ложки порошка трижды в день, добавляя лимонный сок или размешивая яичную пудру в воде. В последнем случае раствор необходимо выпить до появления осадка. Курс приёма - 3–6 месяцев.

Употребление для предотвращения остеопороза (по методу доктора И.П. Неумывакина)

Приём природного кальция необходимо разбить на два раза, рекомендуемая суточная дозировка - чайная ложка порошка, гашённого лимонным соком. Применять скорлупу нужно не менее месяца, курс повторять несколько раз в год. Для предотвращения вымывания минерала доктор И.П. Неумывакин рекомендует ограничить употребление крепкого чая, кофе, какао-продуктов и алкоголя и ввести в рацион витамин D.

Компресс с кефиром от реактивного артрита

Берём в соотношении 1:1 тёплый кефир и порошок яичной скорлупы, перемешиваем ингредиенты до получения кашицы, наносим на ткань и прикладываем к больному суставу. Для усиления теплового эффекта стоит обернуть проблемное место с компрессом полиэтиленовой плёнкой и укутать шерстяной тканью. Курс лечения длится 5–7 дней, после чего делается перерыв на такое же время, и терапия возобновляется.

Эффективнее всего ставить компресс перед сном, чтобы получить максимальную пользу от процедуры и избежать переохлаждения сустава.

Снятие аллергии гашёной оболочкой яиц

Природное средство подходит для избавления детей, в том числе страдающих непереносимостью яиц, от аллергических проявлений. Дать порошок ребёнку не составит труда: малышам нравится наблюдать за шипением средства при добавлении лимонного сока. Дозировка аналогична профилактической норме, длительность приёма яичной скорлупы - около полугода.

Молотая скорлупа от симптомов изжоги

Для устранения изжоги необходимо принять половину чайной ложки молотой скорлупы и запить водой. Такой способ подойдёт людям, страдающим повышенной кислотностью желудка. Если же она в норме или понижена, рекомендуется погасить такое же количество порошка лимонным соком или разбавленным яблочным уксусом, добавив к смеси 1 чайную ложку мёда. Средство принимают дважды в день (до или после еды).

Состав с лимонами для лечения бронхиальной астмы

Смешать сок 10 лимонов с порошком 10 яичных скорлупок, выдержать всё в тёмном месте не менее недели, затем процедить. Куриные желтки в количестве 10 штук взбить с 80–90 г сахара и поместить в бутылку коньяка, добавив заготовленный ранее лимонный настой. Такой многокомпонентный состав для лечения бронхиальной астмы употребляется трижды в день перед едой (за полчаса) по 30 г до полного выздоровления.

Восстановление кожи с помощью яичной плёнки

Яичную плёнку накладывают на поражённые участки кожи - солнечные и термические ожоги, занозы, порезы, фурункулы, прыщи - до полного высыхания. Использовать средство необходимо несколько раз до исчезновения проблемы.

Яичная плёнка легко снимается с внутренней поверхности скорлупы

Рецепты домашней косметологии

Тоник для кожи лица

Прокипятив в течение 12 часов скорлупки яиц в воде, можно получить драгоценную гиалуроновую кислоту - чем больше сырья кладётся в жидкость, тем большее количество этого вещества переходит в отвар. Процеженную воду можно использовать самостоятельно (в качестве тоника) или добавлять в многокомпонентные маски.

Гиалуроновые аппликации от морщин

Необходимо самостоятельно изготовить марлевые маски для лица и области шеи, предварительно вырезав отверстия для губ и глаз, а затем время от времени смачивать одну из получившихся салфеток в целебном растворе и размещать на лице и шее на четверть часа. Применять аппликации можно трижды в неделю.

Избегать области вокруг глаз и губ не следует, наоборот, полезно будет напитать эти участки гиалуроновой кислотой.

Маска с бананом и кисломолочными продуктами для сухой кожи

Спелый банан разминается вилкой и смешивается с гиалуроновой водой, сливками и жирной сметаной. Пропорции продуктов отмеряются в столовых ложках в соотношении 1:1,5:1,5. После этого в состав добавляется половина стакана крахмала и средство делится на равные части: в первую вмешивается половина столовой ложки порошка скорлупы, вторая остаётся без изменений. На очищенное и увлажнённое кремом лицо накладывается маска с яичной скорлупой. Когда слой подсохнет, наносится вторая часть состава (желательно прикрыть кожу марлевой салфеткой на время процедуры). Период действия средства составляет полчаса, проводится процедура 2–3 раза в неделю. Такая маска снимается водой и ватным тампоном.

Смесь от прыщей (и для отбеливания кожи)

Порошок яичной скорлупы смешивается с жидким мёдом в пропорции 1:2. В состав добавляется 1 столовая ложка соли и сок одного лимона. Получившуюся кашицу потребуется наложить на лицо и прикрыть марлевой салфеткой. Выдерживать маску нужно чуть меньше четверти часа. По мере её высыхания нужно смачивать периодически марлю смесью. Смывается состав тёплой водой. Частота применения такого средства - 2–3 раза в неделю.

Многокомпонентный скраб для тела


Скраб для тела можно сделать на основе яичной скорлупы с добавлением муки

Для приготовления скраба скорлупа перемалывается в кофемолке. Следует взять по одной столовой ложке следующих ингредиентов: порошка из оболочки яиц, мёда, муки (предпочтительнее рисовой), воды и сока лимона. Все компоненты перемешиваются и наносятся на кожу тела как скраб один раз в неделю.

Применять такое средство для кожи лица не рекомендуется из-за наличия грубых абразивных частиц порошка.

Скорлупа с рыбьим жиром для укрепления волос и ногтей

С этой целью можно употреблять яичную скорлупу в профилактической дозировке, добавляя к ней по две капсулы рыбьего жира в день. Рекомендуемая длительность курса - 30 дней, повторять его полагается дважды в год.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на кажущуюся безопасность природного продукта, яичную скорлупу нельзя применять внутрь:

  • при избытке кальция в организме (гиперкальциемии);
  • при острых проявлениях гастрита, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, непроходимости кишечника;
  • при аритмии;
  • младенцам до шести месяцев.

Тщательно пережёвываться должна скорлупа крупных фракций во избежание травмирования желудка и пищевода острыми краями. При наружном применении следует отказаться от использования крупного помола, чтобы предотвратить порезы кожи.

Народная медицина хороша тем, что она использует природные средства и открыта для всех. Доктора нас часто пугают опасностью самолечения, но особенность народных средств состоит в том, что они, в отличие от таблеток, не обладают побочным действием. Кроме того, взять к примеру, куриное яйцо - это наша пища, и каждому понятно, что переедание на пользу не пойдёт. История использование куриных яиц для лечения тяжелых заболеваний относит к 30-м годам прошлого столетия, когда сваренное вкрутую и очищенное куриное яйцо использовали для лечения тяжелой формы малярии.

Свежее куриное яйцо помогает избавиться от изжоги и гастритных болей. Для этого его надо выпить натощак, а через 15-20 минут один стакан свежей простокваши. Лечение продолжается 7-10 дней. Испытанным народным средством лечения переломов костей является скорлупотерапия. Измельченную скорлупу добавляют в еду - в суп, кашу, салат. В Голландии этот способ лечения узаконен, а в аптеках имеется нескольких видов препаратов из скорлупы: из яичной скорлупы кур, из перепелиных яиц, с добавлением чеснока, некоторых минеральных веществ, причем продаются по довольно высокой цене.

В старинных лечебниках в составе живительных смесей часто упоминаются компоненты куриного яйца, а также скорлупа яиц. Венгерский врач Кромпехер доказал, что яичная скорлупа является идеальным источником кальция, который легко усваивается организмом.

Известно, что расстройство кальциевого и кремниевого обмена часто может быть причиной рахита, неправильного роста зубов, хрупкости костей, сопровождается такими заболеваниями, как малокровие, аллергия, герпес на губах, подверженность простудам; у женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки.

Выправить нарушение кальциевого обмена трудно, так как применение готовых кальцийсодержащих препаратов показывает плохое усвоение кальция. Скорлупа куриных яиц обладает не только хорошо усвояемым кальцием, но и содержит набор необходимых для организма элементов: кремний, медь, магний, железо, марганец, молибден, фтор, фосфор, серу, цинк - всего 27 элементов. Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека и, кроме того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, астме, крапивнице. Особенно полезна скорлупотерапия при беременности, для детей от года до 6 лет, а также в подростковом и юношеском возрасте. Для взрослых полезна два раза в год скорлупотерапия для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых. Яичная скорлупа - прекрасное средство для выведения из организма радионуклеидов, она препятствует накоплению в костном мозге стронция-90. С этой целью рекомендуется употреблять от 2 до 6 г скорлупы в день, лучше это делать в период, когда кальциевый обмен замедляется - в январе-феврале.

Яйца предварительно моют теплой водой с мылом, хорошо ополаскивают. Если скорлупа используется для маленьких детей, то ее помещают на 5 минут в кипяток. Дневная норма - от 1,5 до 3 г. Принимать лучше в виде порошка с кашами или творогом.

Чрезвычайно полезным для лечения слоновости ног, трофических язв голени и других частей тела различной этиологии, а также тромбофлебита, облитерирующего эндартериита, бронхиальной астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки является использование живого вещества куриного яйца. Описаны случаи, когда только такое лечение спасало пациента от ампутации ног.

Для лечения используется только свежее, только что снесенное куриное яйцо. Скорлупа обрабатывается спиртом, следует также продезинфицировать руки, шпатель, которым разбивается яйцо. Отверстие увеличивается обламыванием скорлупы изнутри наружу. Содержимое куриного яйца вытряхивается в стерильный стакан и размешивается, постепенно вводится стерильный физиологический раствор -150 мл. Получается однородная однообразная по цвету жидкость, напоминающая по виду молоко. В шприц набирается 5 мл этого раствора и вводится после обработки кожи спиртом в среднюю часть наружной стороны поверхности бедра. Повторное введение производится через неделю в тот же день недели. Полный курс - 4 введения.

Для лечения суставов используют мазь, приготовленную из свежих куриных яиц. Суть методики приготовления мази состоит в том, что свежее куриное яйцо (от домашних кур!) заливается 70%-ной уксусной эссенцией и в течение 5 дней выдерживается в темноте. За это время скорлупа яйца растворяется, а его белок сворачивается, как будто после варки. Эта масса разминается, и ею натирают больные места суставов, а также при ревматизме и остеохондрозе. Намазанное место прикрывается повязкой, а через 15 минут она снимается, так как боль и ломота проходят.

При ревматизме или артрите существует ещё два рецепта мази с использованием яиц, которые помогают во время обострения и для профилактики.

Налить в чашку 100 мл спирта и растворить в нем 50 г камфоры и 60 г горчицы, все перемешав. Отдельно размешать150 г яичного белка, постепенно превращая его в помаду. После этого смешать оба состава до консистенции мази. Мазь втирается, но не досуха, она должна остаться на коже. Когда она высохнет на воздухе, надо протереть кожу сухой тряпкой.

Растворить 40 г камфоры в 10 мл спирта, добавить 40 г горчицы и 100 г белка и перемешать до состояния мази. Втирать на ночь не досуха. Когда мазь высохнет, намочите тряпку и оботрите больные места.

Желаем успеха и будьте здоровы!

А. Баранов, доктор биологических наук, Т. Баранов, журналист



 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!