Что добавить в воду чтоб стояла елка. Как сохранить новогоднюю елку

Курица с рисом в духовке, лично для меня — это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. И даже не смотря на то, что по времени запекается и готовится она в целом около 1,5 часов, все равно я называю этот рецепт быстрый. Потому что он настолько легкий и не трудоемкий, что вы даже и не замечаете сам процесс приготовления. Еще такую курицу с рисом, запеченную в духовке, можно назвать ленивым пловом. Тем более, что я добавляю много ароматных трав в блюдо, немного зиры и неочищенный чеснок. Самый огромный плюс этого рецепта, это прекрасный рассыпчатый рис, который получается у нас в итоге. Все-таки именно приготовление в духовке делает его таким, а какой вкус и аромат он приобретает из-за курицы — просто чудо. Я очень советую вам обратить внимание на этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить такую замечательную курицу в духовке, вы точно останетесь довольны. Рис для приготовления лучше всего выбирать длинно зернистый и пропаренный, мясо курицы может быть любое.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 800 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стакана сырого риса
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ароматные приправы для плова
  • 2 — 3 щепотки зиры
  • 1 головка неочищенного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, зиру и 1,5 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или больше.

За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем все на оставшемся растительном масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С.

В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис, сверху на него обжаренную морковь с луком. Затем раскладываем наши кусочки курицы и между ними дольки неочищенного чеснока в шкурке. Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой.

Готовим рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170 С около одного часа (смотрите по готовности риса). Если вы хотите подрумянить кусочки курицы. то снимаем фольгу и оставляем в духовке наше блюдо еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался. Приятного аппетита.

Рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке целиком

По этому рецепту у вас получится очень вкусная курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке. Это отличное блюдо и для праздничного стола, и для обеда или ужина в большом семейном кругу.

Кухонная техника миска, доска кухонная, нитка с иголкой, кастрюля, дуршлаг, противень, нож, рукав для запекания, сковородка, прихватки, лопатка.

  • Для приготовления я использую любой рис , имеющийся в наличии на данный момент – круглозерный, длиннозерный, пропаренный и даже не шлифованный (он самый полезный из всех перечисленных). Покупайте крупу без примесей и вредителей, сухую, рассыпчатой консистенции.
  • Курицу я обычно выбираю среднего размера, весом до полутора килограмма. Слишком большой размер птицы может свидетельствовать о том, что ее кормили гормонами. Если же курица слишком маленькая, ее неудобно будет фаршировать. Отдавайте предпочтение свежим тушкам, не мороженым, с целой кожей бежево-розового цвета, без синяков, пятен и других повреждений.

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

Фаршируем курицу


Видео рецепта

После просмотра данного видео вы сможете приготовить вкусную курицу, начиненную рисом, в духовке. Вы удивитесь, насколько это легко и просто!

  • Если вам не удается вынуть из курицы все кости, не расстраивайтесь. Приготовить курицу, запеченную с рисом в духовке, можно и без этого. Достаточно ее хорошо вымыть, просушить, посолить, поперчить и нафаршировать через место потрошения приготовленным фаршем (в этом случае готовьте половину порции начинки).
  • В фарш также можно добавить немного куриной печени, нарезанной небольшими кусочками. Ее необходимо обжарить вместе с овощами. Также очень вкусной получается курица, запеченная с рисом и грибами в духовке. Для ее приготовления добавьте в фарш немного обжаренных вместе с морковкой и луком шампиньонов.
  • Не набивайте курицу фаршем слишком плотно, чтобы в процессе готовки она не лопнула.
  • Можно не зашивать место потрошения, а скрепить кожу вокруг него между собой с помощью зубочисток.
  • Курицу с рисом можно запекать в духовке не только в рукаве, но и в фольге. За 10-15 минут до готовности необходимо открыть фольгу, чтобы курочка зарумянилась.

Рецепт запеканки с рисом и курицей в духовке

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите очень вкусный турецкий обед – запеканку из куриных ножек и риса.

Время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 4-6.
Калорийность: 163 ккал.

Кухонная техника

  • миска;
  • доска кухонная;
  • сковородка;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • противень;
  • форма для запекания;
  • прихватки;
  • лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю 6 промытых куриных ножек. Заливаем их литром холодной воды.

  2. После закипания снимаем пену и добавляем соль по вкусу. Варим ножки до готовности.
  3. Рис (300-400 грамм) всыпаем в глубокую миску. Заливаем его холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рис.

  4. Готовые куриные ножки вынимаем из бульона. Бульон не выливаем, он нам понадобится в дальнейшем.

  5. Очищаем ножки от кожи. Рис промываем и откидываем на дуршлаг.

  6. Наливаем в сковородку 50 миллилитров оливкового масла. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук (1 шт.).

  7. Через 1-2 минуты добавляем чайную ложку томатной пасты. Обжариваем еще минуту и добавляем рис. Обжариваем его, постоянно помешивая, чтобы рис подсушился.

  8. Перекладываем рис с луком и томатом в форму для запекания. Распределяем его по всей поверхности формы.

  9. Посыпаем солью, перцем, тимьяном и острой паприкой (по вкусу).



  10. Заливаем бульоном. Рис должен быть покрыт им примерно на 7-8 миллиметров. В зависимости от размера формы, вам понадобится до 1 литра бульона.

  11. Готовим блюдо при 180 градусах до готовности риса (примерно 30 минут).
  12. После этого украшаем запеканку нарезанным помидором и паприкой. Подаем ее к столу (я предпочитаю подавать в форме для запекания) и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Приготовить очень вкусную запеканку из риса с курицей по-турецки для вас не составит никакого труда, особенно после просмотра данного видео. Делитесь своими вкусными и простыми рецептами блюд из курочки и риса. Какие овощи вы добавляете при приготовлении? С чем подаете? Пишите советы и пожелания в комментариях. Заранее благодарю!

Что дольше стоит на Новый год дома: живая елка или пихта или ель? Как лучше устанавливать, в чем, каком растворе держать елку и ветки елки, чтобы дольше стояла. Как долго должна стоять елка после Рождества?

Конечно же, всем нам хочется, чтобы ёлка стояла и радовала нас как можно дольше, но что делать, если иголки быстро сохнут и осыпаются? Помимо испорченного праздничного настроения в таком случае мы получаем и массу хлопот, поскольку уборка осыпавшихся иголок – дело не из легких. В данном материале мы поговорим о том, какому дереву лучше отдать предпочтение и как собственно добиться того, чтобы символ Нового года простоял у вас дома как можно дольше.

Как сохранить новогоднюю елку дома дольше: способы

С приближением такого замечательного и семейного праздника, как Новый Год многие люди начинают задумываться о покупке елки или же сосны. Каждый желающий может приобрести, или же притащить собственными руками эту зелёную красавицу к себе в дом, чтобы она радовала своим видом домочадцев. Украшения и мишура на ёлочке придают особую атмосферу всему дому, а запах хвои только усиливает ощущение грядущего праздника.

Данный вопрос всегда был и остается актуальным. Единого верного ответа на него нет, однако существует масса способов, которые могут продлить жизнь зеленой красавицы в вашем доме. Итак, приступим:

  • Изначально, еще при покупке дерева обратите свое внимание на эластичность и упругость веток. Если вы заметили, что ветки гнутся слишком легко и при этом потрескивают (даже слегка), то брать такую елку не стоит. Все вышеперечисленные признаки говорят о том, что дерево уже сухое и вероятнее всего старое, а из этого можно сделать вывод, что при комнатной температуре все иголки начнут осыпаться. То есть покупать нужно только то дерево, ветки которого зеленые, а иголки – пахучие.
  • Чтобы лесная красавица не начала осыпаться сразу после того, как вы ее поставите в доме, дайте ей возможность адаптироваться к новой среде обитания. Не заносите дерево в дом, резкий перепад температуры может сыграть злую шутку. Пусть елка немного постоит на веранде или же балконе.
  • Если вы все же не досмотрели и приобрели ель, у которой уже есть пусть даже чуть пожелтевшие иголки, их необходимо убрать сразу. Сделать это очень просто – ударьте несколько раз стволом об пол.
  • Также продлит жизнь елки следующая процедура. Перед тем как ставить ее в доме, обработайте ствол дерева. Для этого вам необходимо с помощью ножа очистить его (на 15 см) и остругать.
  • Чтобы ель выглядела как можно свежее вам необходимо время от времени опрыскивать ее водой.
  • Также сохранить красивый вид лесной гостьи поможет обычная влажная тряпка, которой необходимо плотно обернуть ствол дерева.

Во что ставить живую ёлку дома, чтобы она простояла дольше и не осыпалась: состав раствора, количество сахара в растворе

Насколько показывает практика, живая ёлка имеет свойство храниться в квартире на протяжении двух недель, то есть, период её «процветания» длится практически до Старого Нового Года, а то и дольше. Важно понимать, что от того во что вы поставите ель, напрямую зависит сколько она простоит.

Для того чтобы дерево простояло дольше в воду добавляют самые разные компоненты или же делают определённый раствор, который способен поддерживать жизнь красавицы:

  • Самый элементарный способ не дать ёлке быстро засохнуть (и самый распространённый, можно даже сказать, примитивный) – добавление в ёмкость с водой, в которую опущен ствол, аспирина или лимонной кислоты. Они насыщают воду питательными веществами, в которых так нуждается наша красавица.
  • Второй способ также считается довольно простым и с ним справится любой, кого заботит свежесть дерева. Стоит только смешать горячую воду с уксусной кислотой и погрузить дерево в эту жидкость. Дело в том, что горячая вода способствует открытию пор на стволе дерева, а уксусная кислота борется с вредителями, которые поселились под корой и высасывают жизнь из бедной ёлки. Благодаря этому способу дерево протянет на несколько дней дольше, чем в обычной воде, или же в миксе воды и лимонной кислоты.
  • Следующий вариант подойдёт для тех, кто хочет, чтобы ёлка прижилась и пустила корни. Для этого нужно использовать либо грунт для комнатных растений, либо обычный песочек.


  • Найдите крепкий горшок, который сможет выдержать вашу ёлку. Заполните его песком или грунтом. Добавьте в песок воду, в которой предварительно растворите несколько ложек сахара и пару таблеток аспирина.
  • Если ель оценит ваши тщательные старания, то она может пустить корни, а это в свою очередь позволит вам высадить ее весной на улицу.
  • Это сэкономит ваши деньги – не нужно будет покупать на следующий праздник новое дерево. Удобно, не правда ли?
  • Если же вы хотите, чтобы ваше деревце не гнило (что иногда случается), то можно приготовить нехитрый раствор, который состоит из таких компонентов, как обычная вода (желательно холодная или просто прохладная) и жидкий глицерин. Глицерина стоит взять всего пару ст. л. Этот раствор действительно защитит ствол вашей ёлочки, он не будет подгнивать и дерево простоит дольше.
  • Для тех, у кого под рукой всегда найдётся большая ёмкость вроде ведра и несколько килограммов песка, специальное предложение – просто поставьте ёлку в это ведро, заполненное песком, и ежедневно поливайте. Главное, чтобы кончик древесины не касался дна. Вот и вся суть. Это довольно просто для тех, кто живёт в частном доме.
  • Пожалуй, у каждого в аптечке может заваляться немного марганцовки. Она тоже идёт в ход. Просто растворите небольшую порцию марганцовки в воде и поставьте в неё ваше дерево.

Как долго стоит живая ёлка дома, сколько хранится?

  • Как уже упоминалось выше, живая ёлка может прожить в доме около 2-х недель. Таковым будет срок ее жизни, если вы не примените ни один из вышеперечисленных способов.
  • Если же вы используете какой-то из способов для поддержания жизни ёлочки, то шанс, что она проживёт дольше, возрастет в несколько раз.
  • К сожалению, засыхания и осыпания иголок не избежать, как бы вы этого не хотели. Однако при правильном уходе зеленая красавица сможет радовать вас не менее 3-х недель.
  • Главное, повторять процедуру полива ежедневно, чтобы деревце не нуждалось во влаге. Именно её отсутствие способствует быстрому отмиранию иголок.

Что дольше стоит на Новый Год дома – живая ёлка, пихта или сосна?

Каждому любителю хвои хочется, чтобы этот волшебный запах стоял в доме как можно дольше, да и чтобы перед глазами мигала яркими лампочками колючая красавица.

  • Для большинства людей выбор дерева очевиден – ель. Она большая, пахучая и такая привычная. Да, ёлка, это стандарт. Стоит она пару недель и большинству этого достаточно. Но нужно сказать, что для разнообразия используются и такие деревья, как пихта или сосна.
  • Дело в том, что такое замечательное дерево, как пихта, может выстоять намного дольше, чем обычная ёлка. Её иголки опадают не так быстро, да и вянут они медленнее. А при должном уходе радовать она вас будет очень долго.
  • Для сравнения, пихта живёт даже дольше, чем « голубая ель» , которая известна своей выносливостью – вянет она так же медленно и запах хвои стоит в доме ещё долго.
  • Что насчёт сосны, то её период жизни немного отличается от периода жизни елки. При хорошем уходе, практически не отличающимся от ухода за ёлкой, сосна будет распространять очень сильный запах хвои и простоит не менее 3-х недель. Она так же любит влажный песок. Главный нюанс состоит в том, что со временем её ствол становится тоньше, усыхает. Поэтому, нужно следить, чтобы ваша сосна не опрокинулась по случайности, ведь процесс уборки осыпавшихся иголок мало кому придется по вкусу.


Делая выводы, можно сказать, что самый оптимальный вариант для любителей длительного присутствия дерева в доме, это, конечно же, пихта. А что насчёт неизменных традиций, то между ёлкой и сосной можно выбирать любое дерево. Уход практически одинаковый. Разница только в силе хвойного запаха. Здесь преимущество определённо у сосны.

Как долго должна стоять ёлка после Рождества?

Мнения по поводу новогодних традиций имеют свои нюансы. Самым распространённым вопросом является вопрос: «А когда же мне стоит выбрасывать ёлку?».

  • У кого-то она не доживает и до 3 января (только представьте, как можно замучить несчастное дерево). А у кого-то стоит чуть ли не до весны.
  • Если говорить о традициях, то зелёная красавица должна покинуть ваш дом не раньше Старого Нового Года. То есть, на Рождество дерево непременно должно радовать вас своим присутствием.
  • Убирать зеленую гостью принято после Старого Нового Года. Согласно календарю, он наступает 13-14 января, через неделю после Рождества.
  • Также, есть теория, что ёлка должна простоять все новогодние праздники, а сюда входит ещё и Крещение – 19 января. А раз такое дело, то жизнь дерева в вашем доме нужно продлить еще на неделю.
  • Однако хотим обратить ваше внимание на то, что не обязательно держать дерево в доме, если оно совсем зачахло и похоже на кривой куст. Если уж не дожила ёлка до последнего праздника – не беда. Основными всё-таки являются Новый Год и Рождество.

Как хранить ёлку после Нового Года на балконе?

Некоторые люди в силу обстоятельств или же просто личных предпочтений оставляют дерево в доме лишь на время непосредственного празднования, а после перемещают на балкон.

Дабы дерево не прекращало радовать вас, пусть даже в таком месте, необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

  • Нужно освободить на балконе совсем немного места, желательно в углу, чтобы дерево не слишком мешалось под ногами, когда вам понадобится взять что-то важное на этом самом балконе. Дабы обезопасить себя, проделывайте весь этот ритуал расставания с деревом в защитных перчатках – иголки очень легко впиваются в кожу ладоней.
  • Чтобы не слишком мусорить, вы можете обернуть дерево плёнкой, или же бумагой, предварительно постелив под ствол какое-то покрытие.
  • В таком виде ёлка может простоять на балконе до весны, а у самых ленивых – даже до лета. Некоторые шутники хранят ёлочку на балконе по несколько лет – это уже зависит от чувства юмора и выносливости хозяина балкона.


Если же ваша ёлочка всё ещё осталась живой, но по какой-то причине вам нужно избавиться от неё и другого выхода, как балкон, вы не видите, следует проделать один простенький ритуал:

  • Находим ёмкость, в которой дерево сможет устойчиво существовать, наполняем его песком или грунтом (второй вариант получше) и вставляем ствол ёлки туда.
  • После этого стоит полить дерево водой комнатной температуры и выставить на балкон. К минусовой температуре ёлки, как мы знаем, относятся адекватно, главное не забывать её «подкармливать» — та же самая вода с сахаром, глицерином или аспирином. Не стоит забывать, что поливать нужно не горячей и не тёплой водой – это слишком большой перепад температуры. Таким образом ваше дерево сможет прожить дольше и даже пустит корни.

Как видите, способов продлить жизнь хвойному дереву более чем предостаточно, необходимо лишь ваше желание и совсем немного времени. Пользуйтесь нашими советами и наслаждайтесь красотой лесной гостьи.

Видео: Как дольше сохранить новогоднюю елку?

Незаменимым атрибутом новогоднего праздника считается украшенная елка или сосна. В этот период в магазинах и на рынках производители предоставляют широкий выбор живых зеленых деревьев.

Большинство людей отдают предпочтение именно живым елкам, ведь от них исходит незаменимый аромат хвои, свежести и предвкушения .

Елка в дома на Новый год не только создает особенную атмосферу, но и благоухание, которое от нее исходит, способствует, успокоению, снижению эмоционального напряжения и поднимает настроение.

Обладатели живой елки или сосны сталкиваются с проблемой ее недолговечности. Спустя всего пару дней иголки начинают желтеть и осыпаться, а елки приходится утилизировать. Существует несколько простых методов, которые позволяют продлить жизнь новогодней красавицы.

Что же сделать, чтобы елка простояла дольше?

Большое значение имеет то, в каких условиях и как долго дерево хранилось до его покупки, поэтому очень важно визуально оценить состояние елки. Верхушка елки должна быть целостной, не сломана и не обрубленной, в противном случае она быстро засохнет.

Также важно оценить состояние хвои, ее запах, гибкость, цвет. Дерево, что свежесрубленное отличается насыщенной зеленой окраской иголок, они не ломаются, не осыпаются и излучают сильный характерный аромат.

При осмотре нужно оценить и ствол, он не должен, иметь видимых повреждений или заболеваний. На нем также находятся иголки. Диаметр ствола должен быть стандартного размера, ведь для тонкого основания елки несвойственное наличие большого запаса питательных веществ и такое дерево быстро засыхает.

Продолжительность нахождение дерева в помещении зависит от его вида. Большой долговечностью обладает пихта, она может сохранить свой первоначальный вид до двух недель, а вот ель не продержится и десяти дней.

Адаптация в помещении

Перед тем как ель занести с холодного воздуха в теплое помещение необходимо дать ей время для адаптации к перемене температурного режима. Ее можно оставить на некоторое время на лоджии, лестничной площадке или другом прохладном месте.

После размещения елки нужно оставить ее на некоторое время в покое для того, чтобы она привыкла к температуре, расправила свои ветки и иголки и только после этого можно ее украшать.

Перед установкой рекомендуется обновить ее линию среза, снять кору у основания. Это способствует увеличению возможности дерева больше впитывать влаги, а соответственно и дольше простоять. Не нужно оставлять подготовленную ель на долгое время без доступа к влаге.

Для закрепления дерева в стоячем положении применяют специальное приспособление, которое может быть с доступом к воде или без, а также обычное ведро. В случаи, когда нет возможности обеспечить питания ствола дерева водою необходимо обмотать его мокрой тканью и следить за ее состоянием, чтобы она полностью не высыхала.

Когда для установки применяется ведро, его нужно наполнить лесным очищенным песком на три четверти. Ель следует разместить таким образом, чтобы основание ствола не касалось дна емкости и не забивать ежедневно, подливать воду. Количество необходимой влаги находится в пределах двух литров, при этом вода должна быть отстоянной.

Дополнительные средства и методы

Увеличить время пребывания зеленого дерева в доме можно при помощи дополнительных средств и методов. К воде, которой поливается елка можно добавить аспирин и тридцать граммов сахара.

Еще одним вариантом полива выступает толченый мел, пол чайной ложки лимонной кислоты и ложка желатина. Этот состав добавляется к воде, которой поливается песок с елкой или сосной.

Когда дерево стоить исключительно в одной воде к ней добавляют по ложке сахара, соли и таблетку аспирина. Другим способом выступает сладкая вода, к которой добавляют марганец для обеззараживания. Иногда к воде добавляют глицерин.

Влажная среда

Очень важно создать для дерева влажную среду. С этой целью применяют увлажнитель воздуха или простой пульверизатор. Не нужно обрабатывать все дерево достаточно просто увлажнить нижние ветки.

При этом следует соблюдать правила безопасности, чтобы жидкость не попала на гирлянду, удлинитель или другие электрически приборы.

Заключение!

Ухаживайте за своей зеленоглазой красавицей и тогда она будет радовать Вас своим нарядным видом долгое время. Прекрасных Вам праздников и замечательного настроения!



 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!